Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь понедельник , 21 сентября 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
 1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
    
Погода
Ясно, без осадков18 ... 20 °С
ветер З,
3 - 5 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Волгоград праздничный

Проект «Стратегия комфорта»

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Волгограде запускают маршрутки: как проехать и остаться здоровым?

18.05.2020 18:20

Волгоград постепенно начинает выходить из режима самоизоляции. Возобновили восемь вспомогательных маршрутов общественного транспорта. Количество спецмаршрутов, действующих в областном центре в условиях ограничений, увеличилось до 40. Спрос с перевозчиков самый серьезный.
Последние полтора месяца Дмитрий Букарев, как и многие его коллеги, провел в самоизоляции. Выезд на маршрут после вынужденной безработицы – словно праздник. Правда, рулить теперь приходится в защитной маске и перчатках.
Дмитрий Букарев, водитель микроавтобуса: «Мы пассажиров уже предупреждаем сегодня первым кругом, что будет, что без маски и без перчаток пускать не будем. Все уже об этом знают, и у нас в салоне висит объявление».
Обработка салона дезраствором – еще одно нововведение для коммерческих перевозчиков. Поручни, сидения и все, к чему в дороге прикасаются пассажиры, должно тщательно протираться после каждой поездки. Жители отдаленных районов Волгограда возвращению маршруток искренне рады.



Альберт Коробов, житель Волгограда: «Конечно, хорошо. И удобно. Я, например, с Латошинки приехал. Ну а так – как еще было добираться? На такси только. Надо было собраться, чтобы несколько человек, чтобы дешевле было. Ну и хотелось бы, чтобы, конечно, ее продолжили, эту маршрутку. Приходится с пересадками ездить. Просто покрывает несколько районов этот маршрут, очень удобно».
С 18 мая на дороги областного центра вернулись сразу восемь спецмаршрутов общественного транспорта. Таким образом, для поездок населению доступны 40 направлений.
Сергей Комлев, заместитель руководителя департамента городского хозяйства г. Волгограда: «Эти маршруты призваны подвозить людей с учетом наших погодных условий и с учетом того, что и промышленные предприятия, и вообще жизнедеятельность города начинает возвращаться к нормальному ритму, подвозить людей к магистральным маршрутам, к точкам возможной пересадки на другие маршруты. Они свяжут удаленные поселки с основными магистралями».
На линии вернулись маршрутки под номерами 5с, 13 и 94. Их схема движения прежняя. А вот микроавтобусы 3с пока курсируют от конечной в СНТ «Берендей» Кировского района до «Обувной фабрики» в Советском. 56-я маршрутка отправляется из Жилгородка до поселка Нижние Баррикады, но без проезда по улицам Землячки, Исторической и проспекту Жукова. Маршрут № 31к будет соединять поселок Горная Поляна, микрорайон Санаторный и станцию скоростного трамвая «Ельшанка», но без заезда в микрорайон Комарово и в поселок Верхняя Ельшанка. Спецмаршрут 43б соединит остановки «Керамический завод» и «Верхняя судоверфь». Частично изменен и маршрут микроавтобуса 46с.
Виталий Бирюков, заместитель руководителя коммерческой компании-перевозчика: «Мы приступили к обслуживанию спецмаршрута протяженностью 28 километров – это район Латошинки и до кольца скоростного трамвая. Занимаемся подвозом пассажиров к другим видам транспорта, в частности, скоростному трамваю. Маршрут укороченный, количество транспорта тоже меньше выходит на линию – 20 единиц выходит».
Уже с 20 мая в регионе вводится обязательное ношение масок и перчаток. А значит, воспользоваться общественным транспортом без этих средств защиты не получится. Соблюдение требований Роспотребнадзора в общественных местах продолжат контролировать специальные патрули.



Комментариев: 0