Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь четверг , 13 августа 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
     1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
      
Погода
Ясно, без осадков18 ... 20 °С
ветер З,
2 - 4 м/c
Волгоград праздничный

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

«Последний звонок» в Волгоградской области

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Семья волгоградцев взяла под опеку четырех детей

18.05.2020 16:30

В Волгоградской области больше 160 детей во время пандемии обрели дом и родителей. Сразу четверо малышей появились в семье Кострицких в прошлом месяце. На такой шаг в регионе решаются все больше супружеских пар. Тот, кто давно хотел стать опекуном, в условиях пандемии уже не сомневается в решении.
Здесь собрались еще не все члены большой семьи. Всего Кострицких 14. Восемь из них – дети, пятеро – приемные. Самых маленьких, близняшек, старшие братья и сестры еще путают, но уже очень любят.
Сестры Милена и Милана появились в семье всего полтора месяца назад. Сейчас без конца повторяют любимое слово «мама». Светлана вспоминает: подарить дом тем, кто остался без родителей, мечтала еще в детстве. Такой опыт уже был – взяла под опеку племянницу. А в апреле этого года Светлана с первого взгляда влюбилась в близняшек.
О том, чтобы усыновить не двоих, а четверых сначала речи не шло, вспоминает многодетная мама. Но потом органы опеки предложили познакомиться со Златой и Кириллом – это старшие дети из семьи близняшек. Разлучать родных Светлана не решилась. Да и времени на раздумья уже не было.



Светлана Кострицкая, жительница Волгограда: «Объявили карантин 28 числа и сказали, что к деткам я уже не смогу больше приехать. Естественно, я расстроилась, поехала в органы опеки, стала просить – давайте как-то сделаем побыстрее документы. И нам сделали временную опеку, чтобы мы могли забрать».
Но это не значит, что после пандемии малыши вернутся в детский дом. Теперь их дом здесь, где все заботятся друг о друге.
Александр Кострицкий, сын Светланы Кострицкой: «Ну, лучше все-таки восемь, чем один. Потому что хоть ребенок будет развиваться, хоть будет круг общения, будет с кем играть. Это развитие. Когда ребенок один, тяжело немножко, мне так кажется».
Места и тепла в большом доме хватает всем. Несмотря на многолетний стаж – в должности мамы 33 года – в этом году окончила «Школу приемных родителей». Это обязательное условие для тех, кто хочет стать опекуном.
Максим Черноморец, заместитель председателя комитета социальной защиты населения Волгоградской области: «При передаче детей семья должна соответствовать определенным критериям, которые установлены законодательно, потому что в первую очередь речь идет о безопасности наших детей. Ну, например, приемная семья должна иметь документы, подтверждающие отсутствие судимости у членов семьи, и пройти «Школу приемных родителей». На сегодняшний день в семьи неравнодушных граждан передан 161 ребенок из организаций и учреждений социального обслуживания».
А это значит, что в условиях пандемии этих детей не только уберегут от опасности, но и подарят малышам то, в чем они больше всего нуждаются – тепло и мамину любовь.



Комментариев: 0