Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь суббота , 8 августа 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
     1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
      
Погода
Ясно, без осадков22 ... 24 °С
ветер С-З,
3 - 5 м/c
Волгоград праздничный

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

«Последний звонок» в Волгоградской области

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Экономика

Общество ЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

На юге Волгоградской области завершается сев яровых

15.05.2020 19:00

На юге Волгоградской области завершаются весенние работы. В Октябрьском районе аграрии уже посеяли яровые и технические культуры. Продолжается сев кормовых и боронование земли под будущий урожай. А уже в двадцатых числах июня фермеры планируют приступить к уборке озимых.
Глава фермерского хозяйства Петр Кравченко в этом сезоне надеется на высокий урожай – озимка хорошо перезимовала. Прошедшие дожди вовремя подпитали всходы. К уборке здесь намерены приступить 25 июня. Техника на ходу, ГСМ закупили. По словам фермера, со сбытом зерна проблем не будет.
Петр Кравченко, глава фермерского хозяйства: «Рядом Аксайское ХПП, и мы с ним уже давно работаем. Есть куда нам определить зерно. Оставить на фураж, развести пайщикам и дальше продолжать».
А продолжать дело, уже давно ставшее семейным, есть кому. На соседней территории начинающий фермер, младший сын, организовал свое дело. Старший помогает отцу. В работе сельхозпроизводители используют господдержку.



Петр Кравченко, глава фермерского хозяйства: «Мы на едином сельхозналоге. В этом году обратились в областной комитет сельского хозяйства. По программе приобрели минеральные удобрения. 30 % государство заплатило, а 70 % своих денег. И в дальнейшем, какие программы есть, будем к ним подключаться и работать».
Сейчас на площади в 1650 гектаров озимыми занято 740. 100 гектаров яровых культур. Остальное под парами. И если на дальней части поля уже скоро приступят к уборке урожая, то на этом участке ведется активное боронование земли для сева будущего урожая.
Площадь в 80 гектаров займет ячмень. Посеют и суданку. Хозяйство занимается не только растениеводством, но и животноводством. Сейчас около 70 голов. Не так много, как хотелось бы, признается Петр Арсентьевич. Кадров на селе не хватает, животными просто некому заниматься. Есть проблемы с реализацией.
Петр Кравченко, глава фермерского хозяйства: «Наша продукция не востребована. И еще, мы слишком поделены на мелкие хозяйства. Поэтому не можем с торговыми сетями работать».
Возможно, помогла бы кооперация, но пока в районе действует только один сельхозкооператив. В целом, весенние работы в Октябрьском завершаются – аграрии уже посеяли яровые и технические культуры, продолжается сев кормовых.



Комментариев: 0