Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь пятница , 10 июля 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
  1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  
Погода
Ясно, без осадков21 ... 23 °С
ветер С-З,
5 - 7 м/c
Волгоград праздничный

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

«Последний звонок» в Волгоградской области

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Спорт

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествия Спорт

«Ротор» спустя 16 лет возвращается в премьер-лигу

15.05.2020 17:40

«Ротор» спустя 16 лет возвращается в премьер-лигу. Эта новость стала главной для десятков тысяч болельщиков нашего клуба. 15 мая на заседании Исполкома РФС принято решение досрочно завершить сезоны в Футбольной национальной лиге и Профессиональной футбольной лиге с сохранением текущих результатов. Две первые команды ФНЛ получили право на выступление в премьер-лиге в следующем сезоне. Таким образом, «Ротор», занимающий первое место в подэлитном дивизионе после 27 туров, добьется повышения в классе и будет участвовать в высшем дивизионе. Каждому, кто все эти годы не терял веры в свою команду, очевидно: выход в премьер-лигу не просто победа. Это итог большого и непростого пути, который команда прошла в последние 5 лет.



Ликование, которое не скрыть даже в условиях самоизоляции. «Ротор» вновь сумел стать командой мечты. Поверить окончательно в выход в премьер-лигу можно будет, когда клуб пройдет лицензирование и впервые в новом статусе выйдет на поле. Ясно одно: выход на высший уровень – итог большой работы и полного переформатирования волгоградского футбола. Если вспомнить 2014 год, то «Ротор» ассоциировался, прежде всего, с долгами, а затем и с лишением профессионального статуса.
Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области: «Когда я в 2014 году на это посмотрел и увидел, кто там играет, я понял, что необходимо не менять одних на других, а создавать систему. Раздрай, который происходил, это правда. «Ротор» не только не показывал свою игру, но ему вообще наплевать на все было. Нужно все приземлить и всех приземлить по-другому. Нам нужна команда, которая будет играть на этом уровне и которая даст нам подготовить своих воспитанников. И через некоторое время там у нас будут те футболисты, которые будут прославлять Волгоградскую область и, в том числе, «Ротор».
В числе принципиальных и очень непопулярных решений был отказ от бюджетных трат на закупку иностранных звезд, смена тренеров. В 2015 году на смену клубу «Ротор», который при бюджетном содержании умудрялся обрастать долгами, пришла молодая команда. Начала с игры в любительской лиге. Предстояло не только возродить славные традиции волгоградского футбола, но и вернуть уважение болельщиков, которые все реже видели игру, все чаще вспоминали былые времена.
Александр Петров, житель Волгограда, болельщик «Ротора»: «Это любовь наша. Стадион был, как единый порыв, – если «Ротор» шел вперед, то весь стадион вставал».
Глава области встречался с игроками, тренерским составом, давал время на подготовку плана развития «Ротора». Движение команды вперед означало и развитие массового спорта в целом – в последние годы в регионе появились современные комфортные условия для тренировок, и не только футболистов. На это были направлены средства муниципальных бюджетов, областной казны, свое слово в развитии отечественного спорта сказал федеральный центр. Реконструирован возвращенный в госсобственность стадион «Пищевик», обновлен спорткомплекс «Зенит». Поставлена задача реконструировать стадион «Трактор» и благоустроить всю территорию. А появление в Волгограде одной из красивейших в стране спортивных арен влюбило в «Ротор» тысячи волгоградцев. Футбол в Волгограде вновь задышал, зашумел, зажил.
Тогда, в день первого матча на «Волгоград Арене» в апреле 2018 года, глава региона отметил: нужно, чтобы «Ротор» сначала прочно закрепился в ФНЛ. А затем по плечу будут и более амбициозные задачи – выход в премьер-лигу.
Спустя всего два года «Ротор» совершил невероятное, и спустя 16 лет снова будет играть с лучшими командами страны. Понятно, что в премьер-лиге придется показывать уже другой уровень, доказывать профессионализм и волю к победе. Впрочем, как сказал однажды Андрей Бочаров, важны не только результаты игры. Если команда отчаянно борется, играет, а не показывает игру, с равным упорством и достоинством принимает и ничью, и собственное преимущество, у нее обязательно есть будущее.



Комментариев: 0