Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь вторник , 4 августа 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
     1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
      
Погода
Малооблачно, без осадков18 ... 20 °С
ветер С-З,
4 - 6 м/c
Волгоград праздничный

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

«Последний звонок» в Волгоградской области

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Жильцы «Вершины» решили дорожный вопрос, но проблемы самого дома не исчезли

15.05.2020 17:20

Дом новый, а проблемы старые: крыша протекает, лифт не работает. Жители многоквартирного дома в Советском районе на протяжении двух лет неоднократно обращались в различные инстанции. О проблемах жилого комплекса «Вершина» мы рассказывали несколько месяцев назад, и только после этого, говорят жильцы, ситуация начала меняться.
Так умело управлять самокатом четырехлетний Вадим научился всего пару дней назад, как только возле дома появилось идеально ровное асфальтовое покрытие. Жильцы многоквартирного дома в Советском районе ждали этого события не один год.
Екатерина Заикина, жительница Волгограда: «Машины проезжают не по грязи. Постоянно проблема была с этим. Сюда нереально было попасть. Даже таксисты сюда не хотят ездить, потому что, говорят, у нас дорога плохая. То есть проблема была глобальная».



Добраться до этой вершины еще пару месяцев назад было непросто даже нашей съемочной группе. Дорога, соединяющая проспект Университетский и поселок Стройдеталь, была построена в 70-х. Рядом интернат № 7 для слабослышащих детей.
– Дорога была просто разбита. Нам не то что на машинах, пешком было невозможно пройти.
Просьбы горожан были услышаны, вдоль новой дороги появился тротуар, установили и систему освещения. Пока не хватает лишь дорожных знаков и линий разметки.
Однако, если вопрос с тем, как добраться до жилого комплекса, решить удалось, то вот проблемы самого дома не исчезли: осыпающийся фасад здания и размытый дождями тротуар. В то, что 18-этажный дом застройщик сдал в эксплуатацию 2,5 года назад, поверить сложно.
Светлана Рыбина, жительница Волгограда: «Вот это разве двери в подъезд? Они не держат ни холод, ни мороз, ни ветер. Они постоянно громыхают. Видимо, тут раньше были стекла. А ветра тут у нас, потому что мы стоим на вершине. Я считаю, что застройщик виноват в том, что поставил такие двери и не выполнил гарантийные обязательства».
Под гарантийными обязательствами соседи подразумевают устранение дефектов. Эту работу, согласно закону, застройщики обязаны выполнять в течение 5 лет со дня сдачи дома.
– Дотронуться страшно – она тут же отваливается. И так буквально на каждом этаже. Как можно было так заштукатурить, не знаю.
В списке так называемых недоработок – сломавшийся грузовой лифт и протекающая крыша. Мусоропровода в доме нет. Вместо этого застройщик соорудил так называемые кладовые помещения. И если изначально речь шла о свободном пользовании, то теперь у этих квадратных метров есть собственник, готовый продать каждый такой угол за 80 тысяч рублей.
Людмила Мурыгина, жительница Волгограда: «Это то же самое помещение, которое было предназначено для мусоропровода. Новый хозяин поставил здесь дверь. А в этих помещениях у нас установлены коммуникации, кабельное телевидение, интернет. И если что-то сломается, туда попасть практически невозможно».
Дождутся ли жильцы ответов на свои вопросы от застройщика, покажет время. Однако первый шаг сделать уже удалось – дорога к «Вершине» перестала быть полосой препятствий. Соседи продолжают надеяться, что их услышат. А пока своими силами благоустраивают дом и прилегающую территорию.



Комментариев: 0