Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь суббота , 8 августа 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
     1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
      
Погода
Ясно, без осадков22 ... 24 °С
ветер С-З,
3 - 5 м/c
Волгоград праздничный

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

«Последний звонок» в Волгоградской области

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Соцучреждения Волгоградской области получили высокую экспертную оценку

14.05.2020 19:00

Социальные учреждения Волгоградской области получают высокую оценку экспертов. Так, члены Совета при Правительстве России по вопросам попечительства, а также благотворительный фонд «Старость в радость» ознакомились с работой Иловатского психоневрологического интерната. В условиях угрозы распространения коронавирусной инфекции смотр прошел в дистанционном формате.
Высокую общественную оценку получил успешный опыт учреждения по внедрению системы долговременного ухода за пожилыми людьми и инвалидами. Эксперты отметили профессиональный уровень организации работы по социализации инвалидов, оценили условия пребывания постояльцев.



Общественная экспертиза проходит еще в двух учреждениях региона. 280 человек проживают сейчас в Волжском психоневрологическом интернате. Все они находятся под круглосуточным наблюдением медперсонала, соцработников и психологов. Для предотвращения распространения COVID-19 31 организация области, включая дома престарелых и детские стационарные социальные учреждения, работает в автономном режиме. Это сделано для минимизации риска заражения людей с ослабленным здоровьем. Сотрудники стационаров не только выполняют служебные обязанности, но и постоянно проживают в учреждениях.
Наталья Усманова, медицинская сестра Волжского психоневрологического интерната: «Все мы получили за вахту, очень хорошо. Я даже так не рассчитывала. Все вовремя, все хорошо. Жили там, разместили нас хорошо. Все, что нужно, нам предоставили».
В целом, на автономный режим работы переведено более 2,5 тысяч сотрудников региональных социальных учреждений. В каждом из них созданы отдельные помещения для сна и отдыха, душевые, организовано трехразовое питание. Те, кто уже завершил первую смену, получили все положенные им дополнительные выплаты. Сейчас идет вторая смена, ее продолжительность увеличена с 14 до 30 дней, к началу работы готовится третья вахта.
В 2019 году положительные оценки специалистов получили четыре учреждения региона, включая Волжский психоневрологический интернат. В нем проживают 280 человек, система долговременного ухода внедрена в 2018 году.
Николай Макаров, заместитель директора Волжского психоневрологического интерната: «Я ездил в Москву, учился в школе системе долговременного ухода, и есть ее опыт посещения Германии. Смотрели, как у них система долговременного ухода, как у нас. Мы на достаточно высоком уровне. Все те люди, которые работают у нас, работают не просто так и прекрасно понимают, что они делают. В чем нюанс системы долговременного ухода? Мы рассматриваем человека как уникальность, как биопсихосоциальную концепцию. И все те ресурсы, которые у него есть, мы должны поддерживать».



Комментариев: 0