Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь понедельник , 3 августа 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
     1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
      
Погода
Малооблачно, без осадков25 ... 27 °С
ветер С-З,
4 - 6 м/c
Волгоград праздничный

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

«Последний звонок» в Волгоградской области

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Губернатор Андрей Бочаров проинспектировал строительство обхода Волгограда

14.05.2020 13:30

Строительство обхода Волгограда идет по графику. Важнейший для региона объект имеет стратегическое значение и для развития страны в целом - подчеркнул губернатор Андрей Бочаров, который 14 мая вместе с руководством федерального управления автомагистрали Москва-Волгоград проинспектировал ход строительства в Светлоярском районе. Несмотря на пандемию, работы там не останавливались.
Масштаб работ, которые в полную силу развернулись на правом берегу Волго-Донского судоходного канала, нагляднее всего оценить с высоты птичьего полета. 9 из 27 опор будущего моста полностью готовы. В связи с эпидситуацией, приняв все меры безопасности, рабочий процесс не прерывали.



- Здесь технологический процесс - бетон выдержан, надо продолжать. Маски, умывальники, антисептики. Никуда не ходим, общежитие - в своем рабочем карантине.
Строители опытные. Участвовали в возведении Крымского моста и других объектов, которые строятся с далекой перспективой.
- Едешь - я построил. Гордость есть. Дети внуки, поколение будет пользоваться.
На объекте также продолжается строительство основного хода дороги. Для формирования насыпи уже завезено 500 тысяч кубометров песчаного грунта.
Все идет по графику. Стройка живет, опоры растут. Уже летом 2022 года по одной из двух частей моста планируют пустить транспорт. Это позволит разгрузить мост, существующий в черте города. Жители Красноармейского района и водители проезжающих машин уже вздохнут свободнее. Можно будет наконец избавиться от бесконечных пробок на мосту через канал, а также приступить к его модернизации.
Но это только начало. Здесь, на юге, реализуется первый этап строительства обхода Волгограда. В целом это 12 километров. На километр триста протянется мост.
Объект реализуется в рамках нацпроекта «Комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры». Он является частью международного транспортного коридора «Север-Юг», а также обеспечивает доступ к морским портам Каспийского бассейна. И его значение невозможно переоценить.
Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области: «Проект наиважнейший для Волгоградской области, стратегический для всей России. Скажу спасибо, в том числе президенту страны, за принятое решение строительства обхода Волгограда. Строительство обхода даст возможность для развития всей области. Снизим транспортную нагрузку на дороги, соединим шесть федеральных округов, дадим возможность развития близлежащих территорий. Естественно, это даст синергетический эффект для развития области, Волгограда, коллег, территорий рядом. Обсуждается вопрос с руководством автодора, надеемся, окончательно придем к решению и сформируем четвертый этап строительства объездной дороги, которая соединит московское и саратовское направления. Дорога будет закольцована».
Известно, где дорога - там жизнь. Строительство объездной привлечет другие проекты - промышленные, социальные, инфраструктурные. На сегодня здесь выполнено 30 % работ от объема запланированного на 2020 год, оказавшимся таким непростым. До конца года должны быть возведены все опоры будущего моста, начнется сборка металлических пролетных строений. Чтобы уже будущей весной приступить к их надвижке через канал.



Комментариев: 0