Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь пятница , 7 августа 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
     1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
      
Погода
Ясно, без осадков33 ... 35 °С
ветер С,
4 - 6 м/c
Волгоград праздничный

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

«Последний звонок» в Волгоградской области

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Спорт

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествия Спорт

Семья спортсменов Остроуховых дни самоизоляции проводит насыщенно

12.05.2020 10:00

В Волгоградской области режим самоизоляции продляется. А значит, хештег #сидимдома по-прежнему актуален. Но это не значит, что жизнь нужно ставить на паузу. Насыщенно и продуктивно проводит это время семья спортсменов Остроуховых.
Вместо спортзала – спальня, вместо гантелей – 5-литровые бутылки. По словам фитнес-инструктора Анны Остроуховой, нестандартный инвентарь на эффективности упражнений никак не сказывается. Разминка, а затем силовая тренировка – девушка внимательно следит за своими подопечными через камеру ноутбука.
Анна Остроухова во время режима самоизоляции проводит дистанционные курсы для людей с разным уровнем подготовки. В онлайн-команде и профессиональные спортсмены, и домохозяйки, и даже будущие мамы.
Анна Остроухова фитнес-инструктор: «Дома мы заменяем инвентарь, который, например, у нас есть в зале, на домашний. Пятилитровые бутылки с водой, у нас штанга даже есть – это швабра с двумя бутылками с водой. Стараюсь разнообразить тренировки, чтобы они были максимально интересны нашим мамочкам. Наиболее сложно, особенно когда детишки бегают рядом, заставить себя тренироваться и даже посвятить себе время. Особенно в условиях самоизоляции, когда вся семья дома».



Спорт – профессия и супруга Анны. Главный тренер Ассоциации глобального тхэквондо Волгоградской области Юрий Остроухов также проводит онлайн-тренировки. По словам профессиональных спортсменов, закрытие залов заметно отразилось на семейном бюджете.
Анна Остроухова, фитнес-инструктор: «Сократился доход, но мы не отчаиваемся. Слава богу, что есть хотя бы такая возможность работать. И благодарна всем нашим мамочкам – участницам сезонов, которые могут продолжать и поддерживают наш проект».
К спорту приобщились и дети. 4-летняя Маша за время карантина успела сесть на все виды шпагатов и сейчас через образовательные платформы занимается танцами и художественной гимнастикой.
А 7-летний Сережа, как папа, серьезно увлечен тхэквондо и футболом. Свою квартиру спортсмены называют теперь мини фитнес-залом, где каждому члену семьи есть чем заняться. В выходные выезжают на дачу, там тоже, не нарушая правил самоизоляции, стараются активно проводить время на свежем воздухе. В будние дни снова работа – онлайн-занятия. И в последнее время, как говорит Анна, желающих приобщиться к спорту становится больше.
Анна Остроухова, фитнес-инструктор: «Сейчас очень сильно минимизировалась наша физическая нагрузка, нет больших прогулок и движения. И поэтому нужно заниматься спортом, так как это лучший иммуномодулятор, чем имбирь, который все скупали даже за дорогую цену, и лимон. Занимайтесь спотом – это будет наполнять вас здоровьем и укреплять ваш иммунитет».
По словам специалистов, находиться дома сейчас – это, прежде всего, сохранить здоровье себе и близким. И это семья Остроуховых понимает хорошо. И делится посредством интернета своим позитивным настроем и мастерством физподготовки со всеми желающими.



Комментариев: 0