Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь вторник , 4 августа 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
     1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
      
Погода
Ясно, без осадков25 ... 27 °С
ветер С-З,
6 - 8 м/c
Волгоград праздничный

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

«Последний звонок» в Волгоградской области

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Спорт

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествия Спорт

Теннисистка Наталья Вихлянцева проводит самоизоляцию с семьей, не забывая о тренировках

11.05.2020 10:50

В дни общей самоизоляции профессиональные спортсмены продолжают тренировки, не выходя из дома. Волгоградская теннисистка, член сборной России Наталья Вихлянцева, как и большинство спортсменов, также проводит эти дни в кругу семьи.
Вся семья за обеденным столом. Вот так в близком кругу сегодня проходят будни Вихлянцевых. Наталья – теннисистка, известная не только в России. Занимает 129-ю позицию в мировом рейтинге. Рассказывает, перейти на домашний режим пришлось в ответственный момент.
Наталья Вихлянцева, член сборной России по теннису, 129-я ракетка мира: «Я была на турнире, который должен был состояться. Я успела вернуться из США, когда ситуация была не настолько серьезная».



Наталья поддерживает форму, тренируется дома. А чтобы вовлекать и других людей в активный образ жизни, проводит прямые эфиры в социальных сетях.
Наталья Вихлянцева, член сборной России по теннису, 129-я ракетка мира: «Нужно себя заставлять. Конечно, проще, когда смотришь, как другие делают какое-то упражнение. Иногда, конечно, дома проходят тренировки. Но не так часто, чтобы каждый день. Приходится оставаться дома и находить какие-то новые упражнения».
Во время каждой домашней тренировки рядом брат Саша. Он тоже занимается теннисом и строит большие планы на спортивную карьеру.
Наталья учится на 1 курсе магистратуры в Волгоградской академии физической культуры. Как и все студенты, домашнее задание выполняет дистанционно. Однако для нее это не в новинку.
Наталья Вихлянцева, член сборной России по теннису, 129-я ракетка мира: «Во время турниров у меня есть опыт обучения дистанционно, поэтому мне сейчас даже проще, чем моим однокурсникам. Им помогаю тоже очень часто. Спрашивают, как, что».
Родители Натальи сейчас работают удаленно. Они регулярно сопровождают дочь на соревнованиях за рубежом. И дни самоизоляции – подходящее время, чтобы усовершенствовать свои знания иностранных языков. Но самое ответственное дело родителей – продумать рацион для детей-спортсменов.
Константин Вихлянцев, отец: «Готовим еду. То приготовить, это. Это же только так кажется. Сегодня в магазин, завтра на рынок. Здесь меню для спортсменов: индейка, курица, рыба. Только что взяли, уже закончилось».
Наталья признается, с огромным рвением хочет вернуться в большой спорт. А пока пересчитывает уже заработанные награды. В копилке больше 25 кубков.
Наталья Вихлянцева, член сборной России по теннису, 129-я ракетка мира: «Это крайний кубок из моей коллекции. Выиграла парный турнир. Это был первый титул WCA в парном разряде. Хотя часто говорили, ой, вот Наташа в паре плохо играет».
Вихлянцевы самоизоляцию соблюдают строго и другим рекомендуют поступать так же. Уверены, эти меры необходимы для сохранения жизней.
Наталья Вихлянцева, член сборной России по теннису, 129-я ракетка мира: «Наверное, это время планете от нас передохнуть. Всей экосистеме, чтобы потом мы могли наслаждаться еще больше и ценить моменты, на которые мы не обращали внимания».



Комментариев: 0