Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь пятница , 14 августа 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
     1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
      
Погода
Ясно, без осадков15 ... 17 °С
ветер З,
2 - 4 м/c
Волгоград праздничный

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

«Последний звонок» в Волгоградской области

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Ветеран Виктор Шестель рассказал о своем фронтовом пути и заветных мечтах

11.05.2020 10:30

9 мая в эфире телеканала «Россия» наши коллеги, известные ведущие Андрей Малахов и Дарья Златопольская, вышли на прямую связь с ветеранами Великой Отечественной войны со всех уголков России, чтобы поздравить их. Из города-героя Волгограда в прямой эфир вышел освобождавший Белоруссию и Польшу, участник Берлинской операции Виктор Федорович Шестель.
Для того чтобы оставить свою подпись на стенах рейхстага, Виктор Шестель солдатом, стрелком, пулеметчиком прошел большой фронтовой путь. Освобождал родную Белоруссию, Польшу, где с тяжелыми боями брал крепость в городе Познань. Войну закончил в составе Первого Белорусского фронта в самом сердце пораженного рейха – в Берлине.



Виктор Шестель, участник Великой Отечественной войны: «Я гордился в тот период времени и вспоминаю часто этот момент, когда мы подходили к рейхстагу».
9 Мая должна была сбыться еще одна мечта Виктора Шестеля – попасть на парад Победы на Красную площадь. Но так же, как и парад, поездку в Москву пришлось отложить. Но ветеран надеется, что уже скоро мечта сбудется.
В ходе общения с Виктором Шестелем Дарья Златопольская и Андрей Малахов пообещали ветерану исполнить еще одну его мечу – узнать судьбу его лучшего фронтового друга.
– Лучший мой друг Плешаков Владимир Михайлович, уроженец Курской области, с которым и после войны мне пришлось продолжительное время еще служить. Я бы хотел услышать его голос, если он жив. Я бы ему сказал, Володя, я тебя обнимаю и целую! Сколько лет, сколько зим мы с тобой не встречались. Я рад видеть тебя!
Виктор Федорович во всех, кто его знает, вселяет настоящий оптимизм. А потому нет сомнений, что все мечты ветерана обязательно сбудутся, а он сам еще долгие годы будет передавать потомкам свою историю Победы и историю жизни победителя.



Комментариев: 0