Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь пятница , 14 августа 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
     1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
      
Погода
Ясно, без осадков15 ... 17 °С
ветер З,
2 - 4 м/c
Волгоград праздничный

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

«Последний звонок» в Волгоградской области

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В сельских районах Волгоградской области чествуют ветеранов

09.05.2020 17:50

День Победы празднуют в каждом доме. Несмотря на ограничения массовых мероприятий и перенос всех праздничных торжеств на более поздний срок, волгоградцы встречают священный праздник по-домашнему, в кругу самых близких. Особое внимание – главным героям – ветеранам Великой Отечественной войны.
С хорошим настроением и песнями работники сельского дома культуры спешат к ветерану. Подарки, цветы, теплые слова и пожелания. В центре внимания сегодня Александра Петровна Кириченко.
Еще девчонкой в 17 лет Александра Петровна ушла на фронт добровольцем. И хотя военные годы вспоминать не любит, для нас делает исключение.



Александра Кириченко, ветеран Великой Отечественной войны: «Я работала связистом, обслуживала связь второй батареи. Ночь, полночь, грязь, кусты, болото – несешь телефон, катушку с кабелем. И спали, и не спали, и по целым суткам по колено в воде. Ну, война есть война».
Дети, внуки, правнуки. 75-ю годовщину Великой Победы 97-летняя участница Великой Отечественной войны встречает в кругу родных.
Ирина Тарасова, дочь: «Это священный день для нас, для семьи, для внуков. Вот правнуки приехали бабушку поздравить. Эстафета идет из поколения в поколение, и мы очень рады этому, что связь не обрывается, преобразуется и пополняется нашими внуками, правнуками».
Хрупкая снаружи, сильная внутри. Сдержанная на эмоции, но при этом невероятно заботливая. Так внучка Мария описывает свою бабушку.
Мария Сибурева, внучка: «Я горжусь, что она такая смелая, в таком возрасте пошла на фронт добровольцем. Мне кажется, это продлило как раз ее жизнь, сделало сильнее ко всем последующим испытаниям в жизни».
В хуторе Клетском Александру Петровну знает каждый. К ветеранам здесь относятся с особым трепетом.
Герман Шахабов, глава Клетского сельского поселения: «Мы не должны никогда забывать тех людей, которые нам подарили мир, свободу, жизнь, даже могу так сказать. Мы должны их всегда поздравлять, должны уделять внимание, заботу. А пожилому человеку что надо? Внимание – самое ценное для него».
Отмечают юбилей Великой Победы по всей области. Особенный праздник – в хуторе Ямы. К 9 Мая после реставрации открылся восстановленный мемориал. В братской могиле последнее пристанище нашли не только уроженцы этих мест, но и солдаты Красной Армии, защищавшие Сталинград.
Людмила Летунова, жительница хутора Ямы: «Память в наших сердцах живет, будет жить. И если мы будем передавать из поколения в поколение своим детям, то, я думаю, что этот праздник будет жить вечно».
Юлия Бурамбаева, жительница хутора Ямы: «Мы хотим, как учителя, заложить этот праздник в сердца детей, чтобы они помнили. Потому что историю нужно знать и помнить, какой ценой нам досталась эта победа».
В областной столице, районных центрах, маленьких деревнях и отдаленных хуторах – праздник несмотря ни на что пришел в каждый дом региона.



Комментариев: 0