Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь воскресенье , 27 сентября 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
 1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
    
Погода
Ясно, без осадков11 ... 13 °С
ветер В,
4 - 6 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Волгоград праздничный

Проект «Стратегия комфорта»

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Волгограде почтили память героев-речников

09.05.2020 17:35

9 Мая в Волгоградской области почтили память героев-речников. У плавучего памятника волжским речникам, кораблям, погибшим в Сталинградской битве в 1942–1943 годах, на воду спустили цветы.
К монументам защитникам Родины и тем, кто принес мир во всем мире, ложатся тысячи венков и цветов. Но в Волгограде есть один памятник, подойти к которому можно только по воде – он находится прямо напротив Мамаева кургана, в фарватере Волги. Это памятник волжским речникам. Они внесли неоценимый вклад в разгром врага не только в Сталинграде, но и на всех театрах боевых действий Великой Отечественной войны. Они переправляли подкрепление в город, доставляли боеприпасы, продовольствие, эвакуировали раненых и гражданское население. Своим огнем оказывали непосредственную поддержку войскам, сражавшимся в Сталинграде, и, как другие соединения, несли большие боевые потери.



И по сей день на дне Волги покоится множество судов, а также останки тех, кто не смог переправиться с левого берега на правый или наоборот. 9 Мая им отдали дань памяти.
Валерий Бахин, первый заместитель губернатора Волгоградской области: «Пусть они останутся в наших сердцах навеки. Для жителей города-героя Сталинграда-Волгограда это поистине праздник, который со слезами на глазах. Слава героям!»
У плавучего памятника волжским речникам, кораблям, погибшим в Сталинградской битве в 1942–1943 годах, на воду спустили цветы.
Совсем скоро на набережной Волгограда откроется еще один памятник, посвященный волжским речникам. Это поднятый со дна реки бронекатер БК-31. Его отреставрировали и установили под стеклянным куполом, чтобы сохранить для многих поколений. Как только завершатся работы по благоустройству, этот памятник будет торжественно открыт. И к нему также каждый год будут приносить живые венки и цветы.



Комментариев: 0