Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь вторник , 11 августа 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
     1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
      
Погода
Пасмурно, без осадков29 ... 31 °С
ветер З,
2 - 4 м/c
Волгоград праздничный

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

«Последний звонок» в Волгоградской области

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Волжский отмечает День Победы

09.05.2020 15:00

В Волжском прошло сразу несколько памятных акций, приуроченных к 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Присоединиться к ним волжане могли, не выходя из дома, а некоторые мероприятия могли видеть прямо из окон своих квартир.
Конь Ганеша, он же Гоша, он же глава одной из колонн в конном параде. Для подготовки 17 лошадей из трех областных клубов предварительно собрали вместе. Наставники говорят, как в любом коллективе, животным сначала надо сработаться.
Егор Осипов, тренер конноспортивного клуба: «Они должны, в первую очередь, познакомиться: какой-то зрительный контакт, запахи, хотя бы привыкнуть. Они заранее должны решить все свои вопросы, кто-то может и покусать немножко».



А кто-то и понежиться. Комету и Байкала здесь называют неразлучной парочкой. На репетиции в парадном строю их сначала разделили.
– Он начал истерить, бегать. Думаем, что с ним? А ему всего лишь хотелось к ней в пару встать, а не идти с другой кобылой.
Так бок о бок и прошли. На лошадях – кавалеристы, казаки, сотрудники МВД со Знаменами Победы. Конный парад стал кульминацией праздничной программы. К слову, разрабатывалась она с учетом соблюдения мер санитарно-эпидемиологической безопасности. А открыл парадное шествие велопробег, после чего по центральным улицам города проехала колонна из 30 ретроавтомобилей с флагами и включенными клаксонами.
Кроме того, в программе праздничных мероприятий – акции «Поем двором», «Синий платочек», «Окна Победы», к которым волжане могли присоединиться, не выходя из дома, в онлайн или телеформате.
Игорь Воронин, глава городского округа-город Волжский: «Пандемия нам не помешала дух праздника в городе сохранить. Много таких мероприятий, который пройдут по соцсетям. Вместе и песни поем, и бумажный самолетик Победы запускаем. Это поднимет эмоцию, и, самое главное, мы должны всегда помнить, что сделали наши отцы и деды в той великой войне».
Волжане прислушались к рекомендациям оставаться дома и наблюдали за происходящим из окон. Пожалуй, такого Дня Победы еще не было. Без объятий и торжеств, без людского моря здесь, на главной площади города. Но праздник все равно есть, и он, прежде всего, в сердцах людей.



Комментариев: 0