Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь вторник , 4 августа 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
     1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
      
Погода
Ясно, без осадков20 ... 22 °С
ветер С-З,
5 - 7 м/c
Волгоград праздничный

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

«Последний звонок» в Волгоградской области

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Экономика

Общество ЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Волгоградские овцеводы в период пандемии столкнулись с дефицитом стригалей

06.05.2020 16:20

Пандемия вносит коррективы в деятельность волгоградских животноводов. В хозяйствах не хватает стригалей. Раньше специалисты приезжали из Карачаево-Черкесии. Теперь приходится искать местных умельцев.
Разводить племенных овец молодой животновод Виктор Азаров стал четыре года назад. Развивает мясное направление. А вот продажу шерсти особо выгодной не считает. Тем более что в этом году стрижка и вовсе оказалась под угрозой.
Виктор Азаров, житель х. Камыши: «Пробовали стричь сами, купили машинку. 5 штук подстригли – труд адский. Лучше пусть стригут профессионалы. В связи с коронавирусом единственный момент, что не могут приехать стригали, которые приезжали к нам каждый год. Ждем очередь, приедут какие-то местные. Посмотрим, что из этого выйдет».
В целом, режим самоизоляции на работе никак не отразился, признается животновод. Сейчас в личном подсобном хозяйстве около 900 овец эдильбаевской породы. Окот в этом году неплохой – весной на свет появилось почти 450 ягнят. Развивать это семейное дело начал еще отец Виктора. Создать хозяйство удалось не сразу – со второй попытки.



Михаил Азаров, житель х. Камыши: «В 2015 году мы решили заново завести. Сначала было двести голов, сейчас развели почти 900. Содержим, есть где пасти. Помогают главы сельского поселения, Ильевского сельского поселения. Ветврачи постоянно нам помогают, оказывают всяческую помощь».
Да и проблем с реализацией тоже нет. Основные рынки – Волгоградская область, Москва и Санкт-Петербург. Отец и сын говорят, планов еще много. Как минимум, увеличить поголовье и попробовать новые направления. Одна из идей – организовать производство экологически чистых сыров.



Комментариев: 0