Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь понедельник , 3 августа 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
     1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
      
Погода
Малооблачно, без осадков25 ... 27 °С
ветер С-З,
4 - 6 м/c
Волгоград праздничный

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

«Последний звонок» в Волгоградской области

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Сотрудники соцучреждений, перешедших на автономный режим, получили стимулирующие выплаты

05.05.2020 19:00

Из-за распространения коронавирусной инфекции сотрудники интернатов, домов престарелых и других социальных учреждений стационарного типа переведены на автономный режим. Более 2,5 тысяч специалистов по всему региону теперь не покидают место работы. На месячную вахту заступили и сотрудники Волгоградского дома-интерната для престарелых инвалидов.
В этом интернате постоянно проживают более 500 человек. С переходом на новый автономный режим здесь круглосуточно находятся еще 94 специалиста. Они обеспечивают уход за пожилыми людьми. За ворота сотрудники не выходят уже больше недели, а впереди еще три. При этом привычный график сутки через трое изменился – после одного рабочего дня следует один выходной.



Михаил Воронин, заместитель директора по социальным вопросам Волгоградского дома-интерната для престарелых и инвалидов: «Есть определенные трудности. Основная трудность – это то, что люди находятся круглосуточно на рабочем месте, но у нас есть ряд моментов положительных. Нам помогает и медицинский психолог, у нас работает спортивный зал, чтобы сотрудник после смены мог пойти и немножко, скажем так, разрядиться физически, психологически».
Такой режим отразился и на оплате труда. В конце апреля на заседании оперативного штаба губернатор Андрей Бочаров поставил задачу обеспечить стимулирующие выплаты за особые условия работникам социальной сферы. И хотя месячная вахта только близится к своему экватору, деньги уже перечислены.
Максим Иванов, заведующий психоневрологическим отделением Волгоградского дома-интерната для престарелых и инвалидов: «Очень приятно, очень порадовало. Такие хорошие, приятные деньги к основной зарплате еще дополнительно. И у нас даже сложилась ситуация, что многие сотрудники говорят, когда такие хорошие выплаты, возьмите нас, мы тоже хотим. Возникла очередь из желающих».
Автономный режим был введен в интернате в середине апреля. Эта мера нужна, прежде всего, пожилым постояльцам, которые находятся в группе риска. Как говорят сотрудники, для проживающих режим почти не изменился. Уменьшилось только время прогулок. Кроме того, отделения теперь друг от друга изолированы. Несмотря на это, здесь готовятся к празднованию 9 Мая.
Алексей Кузнецов, директор Волгоградского дома-интерната для престарелых и инвалидов: «Обязательно в индивидуальном порядке мы всех наших проживающих поздравим, кого есть возможность, мы наградим, получат ценные подарки. Все это будет организовано, отснято и выложено на наш официальный сайт».
Если ситуация с коронавирусом в ближайшее время не улучшится, волгоградский дом-интернат, как и другие 30 соцучреждений региона, будет работать в автономном режиме и далее. Налажена доставка продуктов и лекарств. А сотрудники, которые только готовятся заступить на месячную вахту, уже на следующей неделе сдадут тесты на коронавирус и сядут на строжайшую самоизоляцию.



Комментариев: 0