Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь среда , 12 августа 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
     1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
      
Погода
Ясно, без осадков19 ... 21 °С
ветер В,
1 - 3 м/c
Волгоград праздничный

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

«Последний звонок» в Волгоградской области

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Волгоградская область увеличивает коечный фонд для пациентов с коронавирусом

05.05.2020 14:30

В Волгоградской области коронавирус зафиксирован еще у 62 человек. Новые данные 5 апреля опубликовал оперативный штаб. Регион готовится к разным вариантам развития ситуации. Продолжается работа по увеличению коечного фонда для пациентов с коронавирусом. Дополнительные 140 мест организованы на базе областного наркологического диспансера в Красноармейском районе. Готовность перепрофилированного медучреждения проинспектировал губернатор Андрей Бочаров.
Маски, костюмы для врачей. У реанимационных коек – мониторы контроля состояния пациентов, аппараты ИВЛ, кислородные концентраторы. Госпиталь на 140 коек в Красноармейском районе Волгограда даст области дополнительные возможности для лечения больных COVID-19.



Лариса Бубнова, главный врач Волгоградского областного наркологического диспансера: «Мы очень много разговаривали с нашим медперсоналом для того, чтобы психологически подготовить их к лечению пациентов. Все сотрудники готовы работать на этой базе, как в инфекционном госпитале».
Весь персонал – и врачи, и медсестры – прошли обучение для работы с зараженными новой инфекцией. Перепрофилированное учреждение проинспектировал губернатор.
На первом этапе в регионе развернули более двух тысяч коек. Нормативы Минздрава России, в том числе по средствам защиты, аппаратам ИВЛ и кислородным системам, выполнены. Однако область наращивает резерв еще на две тысячи мест. В этом госпитале, как и других, открыли отделение первичного осмотра для пациентов со скорой.
Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области: «Принятые на упреждение меры позволили сбавить темпы распространения коронавирусной инфекции. Причем существенно. Мы готовим лечебные учреждения и сегодня уже в полном объеме выполнили те задачи, которые перед нами стояли, – это 2 тысячи единиц коечного фонда. Но мы считаем, что этого недостаточно. При вроде такой благоприятной ситуации, не критической, тем не менее, мы для себя понимаем, что ситуация может разворачиваться кардинально, быстро и в сторону ухудшения санитарно-эпидемиологической обстановки в области. Поэтому у нас нет никаких иллюзий, успокоения».
Обеспокоенность специалистов вызывает большое число приезжающих: многие волгоградцы с вахтовых работ привозят в регион и COVID-19. Чтобы не дать инфекции распространиться еще больше, возвратившихся отправляют под наблюдение.
Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области: «Значительная часть выявленных – это те, кто имеет бессимптомное протекание болезни и входит в число контактирующих людей либо тех, кто прибыл. Система здравоохранения Волгоградской области должна быть готова к таким вызовам».
Каждый прибывший в регион должен в обязательном порядке сообщить об этом на горячую линию 8-800-200-86-76 или 112 и соблюдать 14-дневный карантин. Это значит, что жилье покидать нельзя ни при каких условиях.



Комментариев: 0