Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь среда , 5 августа 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
     1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
      
Погода
Ясно, без осадков29 ... 31 °С
ветер С,
6 - 8 м/c
Волгоград праздничный

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

«Последний звонок» в Волгоградской области

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Экономика

Общество ЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Волгоградские овощеводы приступили к посадке рассады в открытый грунт

04.05.2020 19:00

Фермеры Волгоградской области приступили к активной фазе полевых работ. Начало мая – время высаживать овощи в открытый грунт. В одном из хозяйств Светлоярского района настала очередь томатов, перцев и баклажанов.
Теплая погода, заморозков не ожидается. Самое время для высадки овощей. Сейчас трудятся сезонные рабочие. На 100-метровой грядке по 2 человека.
Крестьянско-фермерское хозяйство Валерия Иванова в Светлоярском районе одно из крупнейших. В обработке более 500 гектаров земли.
Перед посадкой грядки хорошенько полили. Капельное орошение Валерий Иванов использует уже 20 лет. И этот проект полностью себя оправдал. В прошлом году собрали более 6 тысяч тонн овощей. В этом планируют столько же.
Валерий Иванов, глава КФХ: «Чтобы быть конкурентоспособными, нужно сажать хорошие сорта, сажаем востребованные. Лука мы сажаем 50 гектаров, помидоров – 20, капусты – 15, перец – 20».




Фермер привык полагаться только на свои силы. Заготавливает семена и удобрения загодя. В этом году у Валерия Иванова, как и многих других фермеров занятых растениеводством, возникла проблема с рабочей силой. Сейчас на полях сажают помидоры 60 рабочих. В основном, это местные жители. Нанять приезжих в этом году из-за пандемии не удалось.
Местные работники трудиться в поле вызываются неохотно, говорит овощевод. Из-за дефицита рабочих рук некоторые фермеры уже сейчас сокращают объемы. К таким мерам Валерий Иванов пока не склоняется, но задумывается над реализацией урожая в непростых экономических условиях. Ведь основные покупатели овощей – в других регионах.
Валерий Иванов, глава КФХ: «Сейчас мы планируем, чтобы коронавирус скорее ушел. А так какие планы – работает автоматически, как должно, мы считаем».
Известно лишь одно – к концу июня на этом поле будет целое море спелых, сочных помидоров. Фермеры надеются, что все сложится благоприятно, и в хозяйствах станет больше рабочих рук.



Комментариев: 0