Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь вторник , 11 августа 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
     1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
      
Погода
Ясно, без осадков17 ... 19 °С
ветер С,
1 - 3 м/c
Волгоград праздничный

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

«Последний звонок» в Волгоградской области

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Экономика

Общество ЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Аграрии Волгоградской области оценивают всходы яровых

04.05.2020 16:50

Аграрии Волгоградской области оценивают всходы яровых культур. Непривычно ранняя весна позволила сельхозпроизводителям приступить к полевым работам раньше обычного. В Суровикинском районе аграрии уже обрабатывают почву от сорняков.
Ни теплая зима, ни весенние заморозки не повредят будущему урожаю, уверен Валерий Дугин. Глава крестьянско-фермерского хозяйства с 20-летним стажем рассказывает, влаги было достаточно, чтобы ячмень взошел хорошо. В этом году под эту культуру отдали 230 гектаров.
Для Валерия Дугина фермерское хозяйство не только дело всей жизни, но и дело семейное. Во всем помогают сыновья. Младший Алексей, профессиональный агроном, теорию осваивал в волгоградском университете, а практику проходил в Канаде и других странах. В работе, признается, экспериментов не боится, старается использовать современные методы и материалы. В этом году яровую пшеницу решили обработать новыми удобрениями.



Алексей Дугин, глава КФХ: «Импортные удобрения. Как они покажут себя, будет зависеть, как будем сеять в следующие года. Последнее время тенденция такая, что яровая пшеница не выживает из-за засухи. Будем смотреть. Сроки разные. Опыты проводили. Разные сроки: раньше, позже. С удобрением, без удобрений».
Общая площадь обрабатываемых земель в хозяйстве Дугиных около 10 тысяч гектаров. Техника – в полях. Сейчас идет боронование и активная борьба с вредителями.
Валерий Дугин, глава КФХ: «Проводим химпрополку от сорняков. В связи с тем, что погодные условия не позволили привлечь авиацию, работаем наземным способом. Полевые работы пока скромные. Поздние культуры сеять рано. Температурный режим не позволяет».
Словно изумрудный ковер – так сегодня выглядят поля под озимой пшеницей. По словам аграриев, перезимовала культура хорошо, уже видны первые колоски.
В крестьянско-фермерском хозяйстве стараются не стоять на месте, идти вперед и развиваться. За последние несколько лет возвели мехток, ангары для зерна и техники. В парке как отечественные, так и импортные образцы. Сейчас рабочие ремонтируют тракторы и комбайны. К моменту сбора урожая вся техника должна быть в строю.
Валерий Дугин, глава КФХ: «Планируем еще увеличить складские помещения, обновление возможно в техническом парке. Сын занимается животноводством. Расширение животноводческой отрасли как в производстве, так, возможно, и в переработке».
Мясная продукция уже есть на полках местных магазинов. В планах – получение гранта на развитие. Меняется хозяйство, подрастают и внуки. По словам главы семьи, хоть Алеша еще маленький, то, что нужно будущему земледельцу, в нем уже есть. А значит, династия фермеров будет продолжена.



Комментариев: 0