Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь понедельник , 21 сентября 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
 1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
    
Погода
Ясно, без осадков18 ... 20 °С
ветер З,
3 - 5 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Волгоград праздничный

Проект «Стратегия комфорта»

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Более 25 тысяч волгоградских семей получили выплаты на детей до 3 лет

04.05.2020 16:00

Более 25 тысяч волгоградских семей уже получили выплаты на детей до 3 лет. Новая мера поддержки должна помочь родителям в период пандемии коронавируса. Причем получить ее можно, не выходя из дома. Кто может рассчитывать на выплату, и какие документы нужно предоставить?
Во дворах сегодня немноголюдно по понятным причинам. Однако иногда глоток свежего воздуха не помешает, уверена Галия Шарантаева. Вместе со своей семьей она строго соблюдает правила самоизоляции. На улицу выходит только в крайнем случае и придерживается всех правил безопасности. Галия Шарантаева мать двоих детей. Старший сын готовится к поступлению в среднее учебное заведение. А младший Даниил на свет появился совсем недавно – 2 месяца назад. Большое счастье принесло и дополнительные расходы.
Галия Шарантаева, жительница Волгограда: «Когда родился новый ребенок, это новые расходы. Они существенные. Доходы семьи не увеличиваются. Мама в декрете. Денег стало меньше. Эта выплата стала существенным подспорьем в бюджет нашей семьи».



Галия Шарантаева всегда в курсе последних новостей и знает все о мерах господдержки. Так, с 7 апреля в силу вступил указ, согласно которому родители, получающие материнский капитал, имеют право на дополнительную выплату на детей до 3 лет.
Галия Шарантаева, жительница Волгограда: «Дополнительные ежемесячные выплаты семьям с детьми, которым не исполнилось 3 лет, для нас актуальны. Заявление я подала сразу, не откладывая в долгий ящик. Сразу как оформила маткап. Я уже получила 5 тысяч. Еще 5 тысяч будут перечислены в мае и июне. Подача дополнительных заявлений не требуется».
Все оформили очень быстро, а главное, для этого не нужно выходить из дома. Вся процедура оформления дистанционная.
Галия Шарантаева, жительница Волгограда: «В личном кабинете сайта ПФР это заняло не более 5 минут. В форму заявления надо было внести данные свидетельства рождения ребенка, его страховое свидетельство и мои банковские реквизиты. Отправила заявление, и уже через неделю средства были на моем счету».
Поддержка положена всем семьям с детьми до 3 лет, получившим право на материнский капитал до 1 июля этого года. Поддержка распространяется и на те семьи, где средства по сертификату уже полностью израсходованы.
Екатерина Абаева, начальник отдела социальных выплат Отделения ПФР по Волгоградской области: «В случае если лицо, имеющее право на дополнительную выплату, не обратилось, это можно сделать до 1 октября текущего года. Выплата будет произведена разовым платежом за 3 месяца. При подаче заявлений специалисты ПФ видят много ошибок в реквизитах для перечисления средств. Лица, подающие заявление, должны быть внимательны».
Другой важный момент – заявление должно быть подано от лица, имеющего право на материнский капитал. Сегодня свои заявки оставили более 35 тысяч семей. Из них порядка 25 тысяч выплату уже получили.



Комментариев: 0