Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь понедельник , 21 сентября 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
 1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
    
Погода
Ясно, без осадков18 ... 20 °С
ветер З,
3 - 5 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Волгоград праздничный

Проект «Стратегия комфорта»

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Ветеран Георгий Исаакович Роговой отметил 96-летие

04.05.2020 14:00

Поздравления с 96-летием в эти майские дни принимает ветеран Великой Отечественной войны Георгий Исаакович Роговой. Десятилетия своей жизни он посвятил службе в следственных органах. Коллеги подготовили ему необычный подарок в условиях самоизоляции.
Праздничный триколор из воздушных шаров, подарки и цветы. У сотрудников Следственного комитета особое задание – поздравить ветерана Георгия Исааковича Рогового. Ему исполнилось 96. Вместо шумного чаепития и долгих бесед – видеопоздравление. Пригодится и подарок – посмотреть поздравление ветеран сможет на новеньком телевизоре.



Василий Семенов, руководитель СУ СК России по Волгоградской области: «Дорогой наш Георгий Исаакович, от всей души поздравляем вас с днем рождения. От себя лично, от всего коллектива следственного управления. Поздравляем таким необычным способом. Примите наши искренние поздравления. Желаем вам здоровья, долгих лет жизни. Не болейте. Мы – с вами».
Подарки передают быстро, на почтенном расстоянии.
Георгий Роговой, ветеран Великой Отечественной войны, член Совета ветеранов следственных органов Волгоградской области: «Чего не ожидал, того не ожидал, абсолютно. Спасибо, что вы не забываете участников. Я теперь как живая память за всех ваших близких и родных, которые не вернулись».
Война началась, когда он еще был мальчишкой. В 1941 году призвали в армию. Воевал в составе 2-го Белорусского фронта. Был тяжело ранен. В июле 1945 года впервые оказался в Сталинграде – предложили работу с военнопленными. А после окончания института связал свою жизнь с органами прокуратуры. Начинал обычным следователем, дошел до старшего помощника прокурора Волгоградской области, став не только примером, но и учителем для нескольких поколений сотрудников.
Наталия Рудник, старший помощник руководителя СУ СК РФ по Волгоградской области по взаимодействию со СМИ: «Он сделал большой вклад и в развитие следственного управления, он передает до сих пор положительный опыт и профессиональный опыт молодым сотрудникам. Принимает участие во всех мероприятиях, которые организовывает следственное управление или кадетский корпус. Он всю свою жизнь отдал либо на защиту Родины, либо на службу во благо своей Родины».
Георгий Исаакович на пенсии уже 40 лет. Секрет долголетия раскрывает легко. Главное – соблюдать режим дня и делать гимнастику.
Георгий Роговой, ветеран Великой Отечественной войны, член Совета ветеранов следственных органов Волгоградской области: «Это у меня уже выработалось сколько лет. Я занимаюсь по утрам обязательно. И, если погода позволяет, до этого вируса прогулка у меня каждый день была, в зависимости от погоды. То, что 96 лет, я никак не могу согласиться».
Георгий Роговой надеется, что уже скоро вновь сможет лично пообщаться с коллегами, поделиться своим опытом и историями из фронтового и жизненного пути.



Комментариев: 0