Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь пятница , 23 октября 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
   1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Погода
Пасмурно, без осадков9 ... 11 °С
ветер Ю-З,
3 - 5 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Волгоград праздничный

Проект «Стратегия комфорта»

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Культура

ОбществоЭкономика КультураПроисшествияСпорт

Волгоградская филармония запустила собственное интернет-радиовещание

04.05.2020 10:50

Немного классики всегда с собой. Волгоградская филармония запустила собственное интернет-радиовещание. «Филармоник VLG» – новый проект под таким названием объединяет мировые музыкальные произведения, в том числе, в исполнении волгоградских музыкантов.
– Волгоградская филармония представляет рубрику «Сидим дома».
Теперь это не только девиз последних недель, но и рубрика в сетке вещания радио. «Филармоник VLG» – новую интернет-станцию легко можно найти на сайте Волгоградской филармонии.
Конечно, главное на этом радио – мировая классика и композиции в исполнении местных музыкантов. Но эфир обещают заполнять не только музыкальной начинкой. Здесь будут транслировать записи концертов, познавательные передачи, интервью с гостями.



Сергей Абросимов, главный специалист отдела творческого планирования ГБУК «Волгоградская филармония»: «Контент, который звучит в эфире радиостанции, это, конечно же, все те направления, которые есть в Волгоградской филармонии. Это и академическая музыка, это и народная, и фольклорная музыка, и казачьи песни, эстрадное направление, это джазовое направление. Рейтинги все вот эти – нет. Для кого-то это, может, быть, специфическое радио. Потому что вообще культура – это очень такая сложная вещь. Поэтому мы и говорим, что мы несем в себе просветительскую деятельность. Мы будем рассказывать об этой музыке, будем преподносить в красивой и доступной форме».
Сейчас проект только начал развиваться. Но уже скоро, уверены в филармонии, радио найдет своего слушателя. Оно доступно не только с компьютера, его можно слушать и в интернет-браузере телефона. А скоро, говорят создатели радио, появится и специальное мобильное приложение.
«Филармоник VLG» – своеобразное окно в мир, объясняют здесь. Чтобы и во время самоизоляции, и после оставаться со своими гостями на одной волне. А на днях вместе отметить День Победы виртуальной акцией «Бессмертный полк» и другими.
Марина Ламах, заместитель директора ГБУК «Волгоградская филармония»: «Наши сотрудники будут рассказывать о своих близких родственниках, которые были участниками Великой Отечественной войны. Вторая акция – в течение всего 9 Мая будет звучать военная музыка, песни военных лет. А между ними будут зачитываться письма с фронта. Это такая акция «Я пишу тебе из Сталинграда».
Вещает «Филармоник VLG», как и другие интернет-радио, не только в нашей области. Это значит, из любой точки мира круглосуточно можно услышать музыку, которая рождается на Волге.



Комментариев: 0