Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь среда , 2 декабря 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
 1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   
Погода
Ясно, без осадков-4 ... -6 °С
ветер С-В,
4 - 6 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Проект «Стратегия комфорта»

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Волгоградской области режим самоизоляции продлен до 11 мая включительно

29.04.2020 17:20

В Волгоградской области в медицинских учреждениях для приема пациентов с коронавирусной инфекцией подготовят еще 2000 дополнительных мест. Только за последние сутки диагноз подтвердился еще у 16 человек. В больницах с подозрением на коронавирус находятся 718 человек, в том числе 29 детей. Об этом шла речь 29 апреля на заседании оперативного штаба. Оно прошло в формате видеоконференции.
Глава региона озвучил несколько ключевых решений: режим самоизоляции в Волгоградской области будет продлен до 11 мая, все дополнительные выплаты медикам, которые работают с повышенной нагрузкой в условиях пандемии, будут обеспечены.
Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области: «Принятые на упреждение в Волгоградской области комплексные меры по обеспечению санитарно-эпидемиологической безопасности позволили нам выиграть время и в результате снизить темпы распространения коронавирусной инфекции, подготовить систему здравоохранения Волгоградской области, лечебные учреждения, медработников к приему и лечению больных с коронавирусной инфекцией.



В настоящее время на территории Волгоградской области с подтвержденным диагнозом коронавирусная инфекция 313 человек, в том числе 46 человек уже выписаны по выздоровлении.
В Волгоградской области значительно увеличено количество тестирований с целью выявления коронавирусной инфекции. В общей сложности проведено уже свыше 25 тысяч исследований. Ежесуточно выполняется свыше 1000 тестов, что позволяет уже на ранних стадиях выявлять заболевания среди групп риска и контактировавших с ними людей, а также определять бессимптомных больных, которых сейчас до 40 % от общего числа заболевших.
Но, тем не менее, ситуация остается сложной и напряженной. Рост заболеваемости, увеличение доли средних и тяжелых случаев течения заболевания, а также стремительных переходов болезни от легкой к средней и тяжелой формам требуют мобилизации и концентрации сил для решения задачи по борьбе с коронавирусной инфекцией.

В этой связи оперативным штабом приняты следующие решения:

Первое. Продлить в Волгоградской области режим самоизоляции до 11 мая текущего года включительно. Поэтапно подготовить и развернуть в медицинских организациях Волгоградской области еще 2000 дополнительных инфекционных коек для приема пациентов с коронавирусной инфекцией. Обеспечить все запланированные дополнительные выплаты медработникам, работающим с повышенной нагрузкой в условиях пандемии. Предусмотреть и обеспечить дополнительные выплаты за особые условия труда работникам учреждений социальной сферы с круглосуточным проживанием людей.

Второе. Продлить действие приобретенных и не использованных в полном объеме жителями Волгоградской области социальных проездных билетов, срок действия которых истекает 30 апреля 2020 года, до 31 мая 2020 года включительно.

Третье. В настоящее время большое количество людей возвращается в Волгоградскую область с территорий со сложной санитарно-эпидемиологической обстановкой, значительная часть их них уже заболевшие, либо контактировавшие с заболевшими. Мы прогнозируем сохранение такой тенденции в ближайшее время. В этот же период предполагается возвращение в Волгоградскую область студентов, обучающихся в других регионах, военнослужащих после увольнения в запас со срочной службы и ряда других категорий, которые прибывают на территорию Волгоградской области. Речь идет о тысячах людей. При этом не все возвращающиеся выполняют установленные требования. В этой связи поручаю всем профильным органам власти усилить работу по дополнительному информированию прибывающих граждан и контроль за этими категориями жителей в целях выявления заболевших и безусловного соблюдения правил самоизоляции остальными возвращающимися.

Четвертое. В целях контроля за соблюдением особого противопожарного режима и режима самоизоляции в период майских праздников организовать межведомственные рейды в лесных массивах, провести в населенных пунктах и садоводческих товариществах противопожарные и санитарно-противоэпидемические мероприятия и инструктажи жителей и гостей Волгоградской области.

Пятое. Заместителям губернатора, руководителям органов исполнительной власти каждому по своему профилю необходимо проработать и представить предложения в Общенациональный план действий по нормализации деловой жизни, восстановлению занятости, доходов граждан и роста экономики.

Кроме того, поручаю во взаимодействии с главным санитарным врачом по Волгоградской области, с экспертным сообществом до 5 мая проработать, представить и направить в Правительство Российской Федерации варианты предложений о возможном поэтапном смягчении режима самоизоляции на территории Волгоградской области в зависимости от текущей эпидемиологической ситуации».



Комментариев: 0