Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь среда , 2 декабря 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
 1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   
Погода
Ясно, без осадков-4 ... -6 °С
ветер С-В,
4 - 6 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Проект «Стратегия комфорта»

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Роспотребнадзор предложил ввести в Волгоградской области масочный режим

29.04.2020 14:30

Губернатор Андрей Бочаров совместно с ведущими специалистами сферы здравоохранения, членами клинического совета региона 29 апреля рассмотрели дополнительные предложения по предотвращению распространения коронавирусной инфекции.
Глава региона отметил, в Волгоградской области в полном объеме выполнены все стоявшие на первом этапе задачи по подготовке необходимого количества койко-мест – больницы готовы принять 2382 пациента. Значительно увеличено количество тестирований. Однако есть факторы, которые обуславливают сложность ситуации, отметил губернатор. Доля средних и тяжелых случаев течения заболевания растет, большое количество людей возвращается с территорий со сложной эпидемиологической обстановкой, значительная часть из которых уже заболевшие. При этом не все выполняют требования по самоизоляции. Поэтому органы власти усиливают контроль. Кроме того, глава областного управления Роспотребнадзора высказала предложение о введении режима ношения в общественных местах медицинских масок.
Ольга Зубарева, главный государственный санитарный врач по Волгоградской области: «Я считаю, что это поможет нам сократить распространение этого заболевания. Потому что в последнее время все больше заболеваний стало переходить в более тяжелую степень. Если у нас где-то на начало апреля всего несколько тяжелых случаев было, там 2–3, то сейчас мы их регистрируем уже в больших количествах. И сейчас есть случаи, которые переходят во внебольничную пневмонию, в том числе, вызваны COVID-19, поэтому меры надо принимать».




Комментариев: 0