Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь среда , 2 декабря 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
 1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   
Погода
Ясно, без осадков-4 ... -6 °С
ветер С-В,
4 - 6 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Проект «Стратегия комфорта»

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»


Происшествия

ОбществоЭкономикаКультура ПроисшествияСпорт

В Волгограде задержаны телефонные мошенники

29.04.2020 10:50

Звонили, представлялись родственниками и просили помочь финансово. В Волгограде полицейские задержали подозреваемых в телефонных мошенничествах. Среди потерпевших – жители Краснодарского края.
Гостей в этом доме явно не ждали. В квартире, по оперативным данным, скрываются мошенники. Операцию по задержанию полицейские проводят при силовой поддержке бойцов Росгвардии. По версии следователей, двое подозреваемых с декабря прошлого года совершили серию телефонных мошенничеств.
Ранее неоднократно судимый за тяжкие преступления 34-летний волгоградец и его спутница звонили на номера случайных абонентов, представлялись их родственниками и сообщали, что совершили правонарушение. Якобы за освобождение от ответственности просили перевести деньги.



Максим Ананьев, начальник отдела УУР ГУ МВД России по Волгоградской области: «Данные лица под предлогом перевода им денег безналичным расчетом для решения вопроса с мнимыми сотрудниками правоохранительных органов за совершенное ими якобы административное правонарушение просили потерпевших перечислить им денежные средства для оплаты штрафов. В дальнейшем похищенные денежные средства обналичивались в банкоматах, расположенных на территории Волгограда, и распределялись между участниками преступной схемы».
В числе потерпевших не менее 25 человек, все они жители Краснодарского края. Не исключено, что обманутых гораздо больше. На счета подозреваемых они переводили от 2 до 20 тысяч рублей. В ходе обысков полицейские обнаружили и изъяли банковские карты, СИМ-карты, мобильные телефоны, черновые записи и другие документы. Свою вину подозреваемые частично признали.
В отношении фигурантов возбуждено уголовное дело. Им грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.



Комментариев: 0