Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь четверг , 22 октября 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
   1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Погода
Сервис временно недоступен0 ... 0 °С
ветер С,
0 - 0 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Волгоград праздничный

Проект «Стратегия комфорта»

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Волгоградские спасатели получили новую технику к купальному сезону

28.04.2020 19:00

В распоряжение аварийно-спасательной службы Волгоградской области поступила новая техника. Она не только предназначена для спасения, но и может использоваться для предотвращения чрезвычайных ситуаций в период паводка.
С момента звонка на пульт дежурного и до начала спасательной операции по нормативам должно пройти не более 6 минут. За это время дежурная смена должна не только максимально быстро добраться до района бедствия, но и начать само спасение.
В работе спасателей важна каждая секунда. Мгновения порой определяют успех всей операции, а это человеческие жизни. Наталья Пшеничкина за штурвалом уже пять лет. Говорит, что люди чаще всего попадают в беду из-за несоблюдения элементарных правил безопасности.



Наталья Пшеничкина, спасатель: «Лето – самый беспокойный сезон, особенно когда люди начинают массово выезжать на отдых за Волгу, купаться на Бобрах, на Крите. И трагические случаи случаются довольно часто».
На практике важно все, особенно техническое вооружение. С оснащением долгое время были проблемы. Маломощные двигатели, устаревшие лодки, а порой плавсредств просто не хватало. Ситуацию удалось изменить в последние годы. Количество единиц пополняется постоянно. В этом году аварийно-спасательная служба вновь получила партию техники: четыре вельбота, катер, вездеход и водолазное оборудование. На закупку из регионального бюджета выделили около 30 миллионов рублей. Плавсредства отличает не только скорость и грузоподъемность, но и высокая проходимость. Она позволяет ходить даже в условиях маловодья.
Илья Будиловский, директор Аварийно-спасательной службы Волгоградской области: «Значительно повысятся возможности. Чем больше плавательных средств, тем больше, быстрее и качественнее мы можем оказать помощь. Мы готовимся к паводку, готовимся к половодью. Для того чтобы оказать помощь людям или районам, которые могут быть отрезаны».
Чтобы сократить количество жертв, личный состав регулярно проводит учения и тренировки. Проводят и различные профилактические мероприятия. В них участвуют и активисты общества спасения на водах.
Юрий Наурзалиев, председатель комитета по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения Волгоградской области: «Благодаря такой активной работе и профилактической. Очень большую роль играет профилактическая работа. Мы добились за последние три года снижения показателей по гибели на 43 %. За счет активности в работе: техника, люди, отношение».
По прогнозам метеорологов, наступающее лето станет одним из самых жарких в истории. Поэтому спасатели готовятся и к возможному увеличению числа природных пожаров. С приходом в регион теплой погоды опасность возгораний возрастает. С 13 апреля в Волгоградской области введен особый противопожарный режим. Запрещено разведение костров, сжигание листвы и других отходов. Под запретом остается сегодня пребывание в лесах и зеленых зонах.



Комментариев: 0