Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь суббота , 24 октября 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
   1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Погода
Пасмурно, без осадков12 ... 14 °С
ветер Ю-З,
3 - 5 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Волгоград праздничный

Проект «Стратегия комфорта»

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Волжскому ветерану Михаилу Яковлевичу Дулину вручили медаль к 75-летию Победы

28.04.2020 17:20

Волгоградским ветеранам продолжают вручать юбилейные медали к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Конечно, главные свои награды фронтовики получили в боях, но и эти медали их сердцу дороги – ветераны называют их наградами «за жизнелюбие и бодрость» и гордятся, что смогут встретить День Великой Победы в 75-й раз. Из-за сложной эпидобстановки в стране торжественные церемонии отменены, и медали доставляют на дом.
99 осенних и без малого 75 весенних дней рождения. За почти вековую долгую жизнь Михаил Яковлевич Дулин прошел немало испытаний, но события военных лет помнит до сих пор. И как стоил железную дорогу Сталинград – Владимировка, и как попал на фронт в декабре 1941 года. Не раз был ранен, но возвращался в строй. Первое серьезное ранение получил под Калачом во время отступления в августе 1942 года.



– Он возвратился, но он уже был не в строевой службе, а в вспомогательной службе. Они там охраняли то склады, то еще что-то, но все равно необходимость была ведь.
Необходимость была. Во время контрнаступления советских войск под Сталинградом Михаил Яковлевич подвозил припасы для «Катюш» и охранял их. После разгрома немецко-фашистских войск в составе Первого Украинского фронта участвовал в освободительных боях правобережной Украины. Прошел и Польшу, форсировал реки Сан и Вислу, участвовал в операциях под Краковом. Боевой путь Михаила Яковлевича протянулся от Сталинграда до Дрездена, где он и встретил День Победы. На кителе ветерана появится еще один памятный знак – юбилейная медаль учреждена к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. На лицевой стороне – фигура советского солдата, который пишет на стене рейхстага «Победа».
Сегодня в Волжском проживает 120 участников Великой Отечественной. Всего же медали получат 1500 человек – это и сами участники боевых действий, и труженики тыла, и блокадники, и узники концлагерей.
Наталья Кузнецова, начальник отдела по работе с обращениями граждан администрации городского округа – город Волжский: «Те люди, которых мы сегодня поздравляем с этим юбилеем, они вообще легендарные люди, очень преклонного возраста. Приходится все меры предосторожности в связи с эпидемией коронавируса предусматривать. Но мы счастливы и рады, что у нас есть эта возможность».
Работа по вручению юбилейных медалей в регионе почти завершена. Большую помощь оказали и волонтеры, которые в непростые дни режима самоизоляции доставляли награды на дом, передавая не только памятный знак, но и слова благодарности и уважения тем, кто ковал Победу в этой страшной войне.



Комментариев: 0