Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь четверг , 22 октября 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
   1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Погода
Пасмурно, без осадков4 ... 6 °С
ветер З,
0 - 2 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Волгоград праздничный

Проект «Стратегия комфорта»

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Торжества уходят в онлайн: как ведущие мероприятий и аниматоры работают в условиях самоизоляции

27.04.2020 17:50

Пандемия коронавируса и социальная изоляция отразились практически на всех сферах не только жизни, но и деятельности волгоградцев. Одними из первых привычной работы лишились специалисты, работающие в event-индустрии, так как массовые мероприятия оказались под временным запретом. Свадьбы, юбилеи и другие торжества массово переносятся или отменяются. Как выйти из положения и организовать мероприятие на безопасном расстоянии? Своим опытом поделились востребованные волгоградские ведущие и аниматоры.
Яркий желто-фиолетовый костюм, парик и накладной нос. Аниматор с десятилетним стажем Евгений Ковалев готовится к детскому празднику.
– Для того чтобы завершить свой образ, перед тем как выйти онлайн к детям, в любом случае мне приходиться наносить грим. Как и всегда на праздниках.
Образ завершен, и Клоун Поздравляйкин выходит в интернет, чтобы поздравить маленького именинника с днем рождения. Как и на любом детском празднике, аниматор танцует, поет и играет с ребятишками.



Родителям маленьких детей самоизоляция дается непросто. Юные непоседы, конечно, мечтают об играх на детской площадке и прогулках в парке, поэтому такой онлайн-праздник – настоящий выход, признаются мамы.
Ольга Ковалева, жительница Волгограда: «Очень тяжело ребенку одному, без друзей. Конечно, такое развлечение немножко поднимает настроение и взбадривает ребенка. Это очень, конечно, необычно, непривычно, но очень радует, что ребенку это нравится. Это весело».
Людмила Ульянова, жительница Волгограда: «Мы очень рады, на самом деле, что нас пригласили на такого рода шоу-представление. Какую-то внесли радость в наши серые на данный момент будни».
До событий, связанных с коронавирусом, рассказывает Евгений, рабочий график был достаточно плотный. Детские праздники проходили ежедневно, а в выходные дни бывало и по несколько торжеств. С введением режима самоизоляции пришлось переходить на новый формат – виртуальный.
Евгений Ковалев, аниматор: «Здесь, наверное, упирается именно в здоровье все – что я в безопасности и дети тоже. На расстоянии и в безопасности. Но есть еще один плюс в интернет-поздравлениях, которые мы проводим. Они могут проходить не только по Волгограду. Они могут проходить по всей России».
Все большую популярность по всему миру набирают сервисы для видеотрансляций в режиме реального времени, прямые эфиры и стримы в социальных сетях.
За тенденциями следит и ведущий Дмитрий Рублев. Шоумен одним из первых стал проводить онлайн-вечеринки. При этом каждому празднику предшествует подготовка и подбор образа. Смокинг, бабочка и… шорты – теперь вести даже самое пафосное торжество можно в любой одежде. Гости все равно видят ведущего только до пояса.
В условиях, когда выход на улицу возможен лишь на работу или в магазин, волгоградцы по-новому взглянули на организацию не только собственных будней, но и праздников, рассказывает ведущий.
Дмитрий Рублев, ведущий мероприятий: «Я начал делать шоу, прямые эфиры. Это получило очень хороший отклик от моих подписчиков. Люди ждали, писали: когда, кто там следующий? Исходя из этого, я подумал, что делать людям, у которых праздник пришелся как раз на время самоизоляции? И тут мне пришла идея, что можно сделать прямой эфир, можно сделать близкий семейный круг и виртуальным кругом».
Теперь, помимо вечерних посиделок в видеоконференциях с коллегами по работе, люди «ходят» на виртуальные концерты и экскурсии, смотрят вместе фильмы, играют в Квиз и даже женятся. Все ради того, чтобы вирус скорее отступил, и люди смогли вернуться к привычной жизни.



Комментариев: 0