Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь понедельник , 26 октября 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
   1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Погода
Ясно, без осадков6 ... 8 °С
ветер З,
2 - 4 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Волгоград праздничный

Проект «Стратегия комфорта»

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Долгострой на улице Рыкачева сдадут осенью

22.04.2020 15:40

65 волгоградских дольщиков, которые много лет не могли вселиться в дом по улице Рыкачева из-за срыва сроков строительства, станут новоселами до конца этого года. Возводить 10-этажку в Тракторозаводском районе начали еще в 2012 году. Затем строительство на 7 лет затормозилось.
Высотка, которая еще 7 лет назад должна была принять жильцов. Сегодня она готова на 85 %. Осталось лишь подвести электричество, смонтировать систему тепло- и водоснабжения, установить лифт и благоустроить территорию.
Новоселья 65 участников долевого строительства намечены на октябрь. А еще недавно каждая из семей считала себя обманутой – вложившись в далеком 2012 году в стройку, дольщики остались и без денег, и без жилья. Застройщики неоднократно менялись, на завершение объекта не хватало средств.
Игорь Бабешко, участник долевого строительства: «На протяжении многих лет мы боремся с этой проблемой. Сейчас у нас появился новый застройщик. Я был на объекте. Надеюсь, что к лету или осени мы сможем вселиться в наше жилье и продолжать радоваться жизни».



Новую компанию, которая завершила бы долгострой, руководству области удалось определить в марте.
Ирина Бетке, участница долевого строительства: «Пришел новый подрядчик, возобновились работы, ведется бурная стройка. Надеемся, в скором времени дом будет сдан».
Роман Касьянов, заместитель руководителя инспекции государственного строительного надзора Волгоградской области: «Работы возобновлены, 5 марта 2020 года с ними заключено соглашение инвестиционное. Техническому заказчику оказываются меры поддержки, предоставление земельных участков в аренду без торгов. Также выкупаются квартиры в целях финансового стимулирования завершения строительства объекта, в этом доме есть свободные квартиры».
Владимир Мудрицкий, директор организации: «Проводится работа по подключению объекта к инженерным сетям, мы погасили задолженности предыдущего застройщика перед коммунальными организациями за договоры технологического присоединения».
Защита прав обманутых дольщиков стала приоритетом региональной политики в 2014 году. Тогда число долгостроев было просто огромным, в восстановлении прав нуждались тысячи волгоградцев и жителей области. По инициативе губернатора была сформирована специальная рабочая группа, составлен перечень всех проблемных объектов жилищного строительства. С января 2019 года в Волгоградской области действует закон «О мерах по защите прав пострадавших участников строительства». Документ объединяет эффективные механизмы поддержки и граждан, и добросовестных компаний. Ввести в эксплуатацию дом по улице Рыкачева планируют уже осенью.



Комментариев: 0