Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь понедельник , 26 октября 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
   1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Погода
Ясно, без осадков12 ... 14 °С
ветер С-З,
2 - 4 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Волгоград праздничный

Проект «Стратегия комфорта»

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Жители Быково рассказали, как живут в режиме самоизоляции

20.04.2020 10:50

В последние дни индекс самоизоляции в Волгоградской области заметно снизился. В городах региона стали чаще выходить из дома. Как обстоят дела в Быково?
Работа-магазин-дом. Такому маршруту сегодня следуют многие жители большой страны – те, кто продолжают трудиться в режиме самоизоляции. В районных центрах даже на центральных улицах людей заметно меньше. Именно поэтому, рассказывает Владимир Писянский, на семейном совете было решено забрать внучку из Волгограда. Мужчина уверен, в сельской местности безопаснее.
Владимир Писянский, житель Быково: «Соскучились. И они там уже маму доняли – сидят дома. Тут хоть плохо дома – во двор вышел, погулял. А там сидят на 9 этаже, не выходят».



Многолюдно сегодня там, где есть продуктовые магазины и ярмарка. Люди спешат за покупками, приходится и выезжать из Быково.
Ольга Скворцова, жительница Быково: «Были в городе на выходных, надо было выехать по делам. У нас более сознательные люди, мне кажется. В Волжском мы были. Довольно-таки много людей, и у нас чаще даже в масках ходят, чем в городе».
Согласно постановлению губернатора, кафе, бары и рестораны в регионе пока остаются закрытыми. В Быково предприниматели эти требования соблюдают. Кто смог, перешел на дистанционное обслуживание. В период распространения коронавируса жители райцентра говорят, коммунальные службы работают исправно.
Мария Сивова, жительница Быково: «У нас в ПМК жилые дома, там санобработка проводится, в организациях у нас различные антисептики. Поэтому мы подготовлены».
Развернут в райцентре и оперативный штаб, в котором следят за ситуацией с распространением вируса. Продолжают работу социальные службы, которые помогают пожилым и маломобильным гражданам с покупкой продуктов и лекарств. Чтобы жители продолжали соблюдать режим самоизоляции, специалисты регулярно проводят рейды.
Александр Рычагов, глава Быковского муниципального района: «У нас организованы патрули МВД совместно с нашим казачьим сообществом, которые патрулируют постоянно райцентр и поселки».
Возможно, именно благодаря сознательности граждан на территории Быковского района сегодня нет зарегистрированных случаев COVID-19. Если на рынке и в магазинах достаточно многолюдно, то в городском парке никого встретить не удалось. Самоизоляция соблюдается. Ведь именно такие ограничительные меры в итоге позволят как можно скорее взрослым снять надоевшие маски, а малышам – вернуться на детские площадки.



Комментариев: 0