Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь четверг , 22 октября 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
   1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Погода
Пасмурно, без осадков4 ... 6 °С
ветер З,
0 - 2 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Волгоград праздничный

Проект «Стратегия комфорта»

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Волгограде значительно преобразится микрорайон Семь Ветров

20.04.2020 10:50

Микрорайон Семь Ветров в ближайшие годы значительно преобразится. На месте бывшей военной части на бульваре 30-летия Победы появится современный микрорайон с развитой инфраструктурой. Преобразится и другая территория – между улицами Симонова и Хорошева.
Покосившиеся столбы и горы строительного мусора. От бывшей военной части остались одни руины. Территория в несколько гектаров находилась в собственности Министерства обороны и долгое время не осваивалась.
Сергей Водолагин, начальник отдела рассмотрения заявлений о предоставлении земельных участков комитета по управлению государственным имуществом Волгоградской области: «Благодаря взаимодействию администрации Волгограда неиспользуемое имущество, в том числе земельные участки, было передано в собственность субъекта. Комитетом по управлению госимуществом, в том числе инспекцией Госстройнадзора, было заключено соглашение с инвестором, которое решает две проблемы: проблему обманутых дольщиков, и, соответственно, вторая проблема – это уже развитие жилищного строительства. По сути дела, на этой территории появится новый большой микрорайон».



Комплексный план по застройке этой территории уже есть. На смену военной технике пришла гражданская. Специалисты приступили к возведению нового жилого квартала. По информации с официального сайта застройщика, на предоставленных земельных участках появятся жилые дома с переменной этажностью, а также новый центр притяжения – пешеходный бульвар.
Роман Касьянов, заместитель руководителя инспекции государственного строительного надзора Волгоградской области: «Одной из наиболее эффективных мер поддержки застройщиков, которые готовы взять на себя обязательства по завершению строительства проблемных домов, является предоставление земельных участков в аренду без торгов. Для того чтобы эти застройщики уже реализовали на предоставленных участках свои инвестиционные проекты».
В последнее время на территории микрорайона Семь Ветров ведется активная жилая застройка. На первый план теперь выходит вопрос обеспеченности социальной инфраструктурой.
Алексей Жуков, житель Волгограда: «Хотелось бы видеть, как любому жителю, прежде всего, детские сады, школу и поликлинику. Потому как за последние 6–7 лет на территории микрорайона Семь Ветров было возведено не мало МКД, а ранее перечисленных мной социальных объектов ни одного не возведено. Поэтому, обратившись в поликлинику, вы попадаете в кучу очередей. А чтобы ребенка отдать в школу или детский сад, существует естественная проблема».
Комплексно обновят территорию и на улице 8-й Воздушной Армии. Пока неприглядный пустырь служит полигоном для выгула собак. С этими видами местным жителям приходится мириться не первый год. Как и с накатанной машинами колеей вместо дороги.
Любовь Братковская, жительница Волгограда: «Мы ходим в плавательный бассейн. Приходится ходить вокруг. Нужно, чтобы здесь были хорошие дороги, пешеходная и спортивная дорожки, парк».
Елена Лобанова, жительница Волгограда: «Семь Ветров, вы знаете, вечная стройка. Все время грязь, некомфортно, неуютно. И мы бы тоже хотели какой-нибудь парк, какую-то облагороженную территорию. Но, естественно, не очередной какой-то гиперсупермаркет».
Уже известно, что здесь пройдет 4-полосная дорога, которая свяжет улицу Симонова и новый участок по улице Хорошева. Территория в 2,5 гектара станет зеленой и благоустроенной, а на месте пустыря появятся прогулочные зоны.
Александр Дроздов, заместитель руководителя департамента по градостроительству и архитектуре администрации Волгограда: «Это дорога общегородского значения, и она, в соответствии со сводом правил, имеет свои параметры. И эти параметры позволили проектировщикам разместить эту дорогу, учитывая и существующий парк, и необходимые дублеры для этой дороги».
Продлят ли магистраль до улицы Покрышкина, пока неизвестно. Дорожный вопрос на этой территории стоит наиболее остро.
Елена Ушакова, жительница Волгограда: «Ни к садику не проедешь, ничего. У меня знакомая возит ребенка – через весь квартал объезжают. Вообще кошмар. Дорог нет. Хотелось бы, конечно, парк. Дворы такие маленькие, там не погулять с детьми, ничего. Одни машины кругом».
Сергей Семенов, житель Волгограда: «Здесь дорогу хорошую сделали, а вот там завал. Это сейчас сухо, а так грязь. И детей лучше будет возить, и на работу все едут».
В последние годы общественные пространства, парки и скверы Волгограда значительно преобразились. Хорошая тенденция и в диалоге власти с жителями Волгограда. Ведь в первую очередь комплексное обновление должно отвечать пожеланиям и потребностям жителей конкретных территорий.



Комментариев: 0