Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь пятница , 4 декабря 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
 1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   
Погода
Малооблачно, без осадков-3 ... -5 °С
ветер С-В,
3 - 5 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Проект «Стратегия комфорта»

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Андрей Бочаров доложил Владимиру Путину о мерах по предотвращению коронавирусной инфекции в регионе

17.04.2020 19:00

Пик заболеваемости еще не пройден, коронавирус уходит из Москвы в другие регионы. Об этом 17 апреля заявил Президент Владимир Путин во время видеосовещания с главами российских субъектов.
Ранее была поставлена задача дополнительно в регионах развернуть 95 тысяч специализированных коек для оказания помощи больным коронавирусной инфекцией. На сегодняшний день – больше 70 % готово. К 28 апреля эта работа должна быть полностью завершена. Глава государства отметил, до установленного срока осталось менее двух недель, темпы по развертыванию спецплощадок необходимо максимально нарастить.
«Нам важно, чтобы по всей стране, не только в крупных городах и агломерациях, а в каждом регионе и территории была стопроцентная готовность, чтобы бороться за жизнь каждого человека, помогать людям, столкнувшимся с болезнью. Риски, связанные с распространением эпидемии, по-прежнему ещё очень высоки. Пик ещё не пройден, число заболевших растёт, и не только в Москве, но и во многих других субъектах Федерации. Даже если все создаваемые сейчас резервы не потребуются в полном объёме, эти резервы у нас должны быть, чтобы ответить на любой вызов, реализовать любой сценарий, какой бы ни сложился у нас на каждой из наших территорий», - подчеркнул Владимир Путин.
В Волгоградской области сегодня продолжается строительство многопрофильного медицинского центра, которое ведется на базе военного госпиталя в Дзержинском районе. Профиль нового стационара будет направлен на борьбу с инфекционными заболеваниями, в том числе с коронавирусом. Он рассчитан на 100 койко-мест. Планируется, что первых пациентов учреждение сможет принять уже в конце апреля. Об этом главе государства доложил губернатор Андрей Бочаров.



Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области: «В Волгоградской области в полном объеме реализуется план действий по борьбе с коронавирусной инфекцией, в котором предусмотрены различные варианты развития ситуации и оперативного реагирования при ее изменении. Идет плановая подготовка медучреждений и медперсонала к приему и лечению больных с коронавирусной инфекцией, в соответствии с рекомендациями федерального Оперативного штаба и Минздрава России. До конца месяца на территории Волгоградской области будет подготовлено порядка 2000 инфекционных коек, из которых 176 реанимационных, в 21 инфекционном госпитале. Исходя из рекомендаций Рабочей группы Госсовета, принято решение о развертывании дополнительно еще порядка 2000 инфекционных коек. К данной работе уже приступили».



Комментариев: 0