Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь понедельник , 13 июля 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
  1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  
Погода
Ясно, без осадков32 ... 34 °С
ветер В,
3 - 5 м/c
Волгоград праздничный

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

«Последний звонок» в Волгоградской области

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Авторские куличи печет волгоградка Вероника Папкова

16.04.2020 19:00

Четвертый день Страстной недели – Чистый четверг. По традиции, православные пекут куличи, делают пасхи и красят яйца.
Выпечкой хлеба Вероника Папкова занимается более 5 лет. После появления первого ребенка в декретном отпуске окончила курсы и теперь радует выпечкой окружающих.
– Хлеб стал моей жизнью. И днем, и ночью, все мое время я посвящаю детям, семье и хлебу.
Вероника рассказывает: сначала пекла хлеб ради удовольствия, потом раздавали друзьям и родственникам. Позже увлечение переросло в собственное дело.



– У меня двое маленьких детей. И в дальнейшем, если даст Бог, я мечтаю передать свое увлечение моим детям.
При создании кулинарных шедевров Вероника использует натуральные ингредиенты. Тесто готовится весь день, на ночь отправляется в холодильник. С утра готов свежий и румяный хлеб.
Вероника Папкова: «Как и раньше, в древние времена, русский человек не садился за стол, если у него не было хлеба. Так и у нас дома: если нет хлеба, значит, есть нечего».
У пекаря свои технологии. Например, чтобы выпечка получилась воздушной, нужно выпустить влагу из заготовки. С этим хорошо справится лезвие.
Вероника Папкова: «Надрез должен быть под углом примерно 30 градусов. В виде улыбочки. Видите, я делаю улыбку? Наш хлеб тоже улыбается».
К Великому празднику Попковы уже подготовились – испекли несколько десятков куличей. Помогали дети.
Вероника Папкова: «Мы православные христиане, и Христово Воскресенье всегда с трепетом ждем. Выпекаем куличи, красим с детьми яйца. Для нас это главный праздник в году и в жизни».
Смотреть на такую выпечку одно удовольствие. А еще интересней, что выполнены они по итальянскому рецепту. И деревянные палочки в куличе неспроста. После выпечки пекарь их переворачивает, чтобы не потеряли форму.
Вероника Папкова: «Панеттоне считается высокорецептурной сдобой, то есть достаточно сложной. На производство одного такого панеттоне уходит трое суток».
Вкусные кулинарные угощения, уверена Вероника, станут лучшим украшением праздничного пасхального стола.



Комментариев: 0