Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь суббота , 24 октября 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
   1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Погода
Пасмурно, без осадков12 ... 14 °С
ветер Ю-З,
3 - 5 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Волгоград праздничный

Проект «Стратегия комфорта»

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

С доставкой на дом: волгоградцы осваивают гончарное ремесло

16.04.2020 19:00

На фоне самоизоляции из-за пандемии коронавируса россияне все чаще стали покупать настольные игры и товары для творчества. Сообщают о заметном росте спроса на компьютерные игры, консоли и ноутбуки, а также подписки онлайн-кинотеатров.
Еще недавно в этой просторной гончарной мастерской мастер-классы шли один за другим. Сейчас о былых временах напоминают лишь ряды готовых керамических изделий.
Анастасия Зезюкова, мастер гончарной школы: «Мастерская основана на том, чтобы к нам приходили ученики, чтобы мы знакомили людей, что такое глина, обучали их, чтобы они получали удовольствие, опыт, свое изделие, которое потом будут использовать. И, конечно, не хватает сейчас этой атмосферы, когда мы все вместе собираемся и здорово проводим время».



Временная пауза в работе помогла реализовать новую идею. Основатели гончарной школы разработали специальные наборы для лепки на дому.
Лана Филипенко, соосновательница гончарной школы: «Отклик у людей хороший, то есть им нравится. У них гораздо больше времени, то есть изделие получается более доработанным, потому что они могут несколько дней погладить свои изделия».
Помимо всех необходимых инструментов и глины вместе с боксом человек получает печатную и видеоинструкции. Следуя им, участники сами смогут создать оригинальную тарелку в виде ананаса, авокадо или лимона.
В эти дни, когда в регионе действует режим самоизоляции, наборы доставляют на дом. При этом передача бокса происходит бесконтактно – его оставляют у двери.
Елизавета Качалкина, жительница Волгограда: «Уже все углы помыты в квартире, уже все онлайн-тренировки пройдены. А это очень крутой способ, во-первых, полепить, сделать что-то творческое. После карантина это все обожжется, и у меня будет крутое напоминание об этом времени».
Все больше волгоградцев открывают для себя различные виды творчества. Рисовать, лепить, делать аппликации, вышивать можно в кругу семьи и близких, не выходя из дома. Это, говорят специалисты, помогает не только разнообразить дни самоизоляции, но и открыть для себя что-то новое.



Комментариев: 0