Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь суббота , 24 октября 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
   1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Погода
Пасмурно, без осадков12 ... 14 °С
ветер Ю-З,
3 - 5 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Волгоград праздничный

Проект «Стратегия комфорта»

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Суровикино терпит бедствие передвижной зоопарк

14.04.2020 21:00

Обитатели передвижного зоопарка из-за пандемии оказались в прямом смысле без пропитания. Животные и сотрудники сейчас находятся в Суровикино. Зрителей принимать нельзя, выручки нет, а значит, нет и кормов.
Добрый лев и в то же время серьезный вожак стаи. Несмотря на внушительные размеры, Симе чуть больше года. Он и еще два льва дружно соседствуют с тигром. Шерхан свое имя получил в честь названия зоолунапарка. Поиграть с хозяевами всегда рад, но во время положенной трапезы превращается в грозного хищника.
Среди курсирующих артистов – рысь, волк, медведи, песец, пони и др. Многие из них свою цирковую прописку не так давно поменяли на жизнь бродячих артистов.



Манвел Григорян, помощник администратора зоолунапарка: «Животные из других зоопарков, меняемся или списанные животные из цирка. Дрессировке не подлежит, например. Как в приют, отдают в такие зоопарки».
Этот передвижной зоолунапарк образовался чуть меньше трех лет назад в Республике Татарстан. В прошлом году животные начали свое турне по Волгоградской области. После зимовки в Калаче-на-Дону отправились в Суровикино. Двери открыли в начале марта и даже месяц не проработали. Деятельность пришлось прекратить из-за сложившейся эпидемиологической обстановки. Весь корм закупался на полученную выручку. Сейчас средств недостаточно. Клич о помощи сотрудники зоопарка бросили в социальные сети. Местные жители откликнулись практически сразу же.
Дмитрий Ханзяров, администратор зоолунапарка: «Многие несут, кто что может. Кто-то картошку, кто-то овощи, фрукты, кто-то мясо. Помогают, как могут, мы очень благодарны. На средства, которые люди присылают, мы покупаем мясо. Набрали вот сегодня, если хватает, скармливаем. Не хватает – докупаем еще».
Вот так выглядит сейчас склад с едой для животных. Разных лакомств здесь в избытке, однако, мяса хищникам всегда не хватает.
В стороне не остался и Николай Корсунов. Как только увидел объявление в интернете, сразу отправился в магазин за продуктами.
Николай Корсунов, житель Суровикино: «Зашел, там объявление. Попросили помощь, откликнулся. Если честно, не знал, что везти. Заехал в магазин, овощей взял, хлебушка немножко и мясного».
Животных кормят каждый вечер. А чтобы люди не сомневались, что продукты идут по адресу, сотрудники зоопарка ведут ежедневный отчет в прямом эфире.
Кстати, плату за аренду территории местная администрация не взимает. Пока еды, которую приносят люди, хватает. Звери питаются регулярно, как положено. Но в день животным нужно около 50 килограммов мяса. Если еды не будет, ежедневный паек придется урезать.
Сотрудники зоолунапарка и неравнодушные жители Суровикино, для которых эти животные стали практически родными, просят не оставаться в стороне. Желающие помочь могут написать в редакцию «Вестей»: vesti@volgograd-trv.ru. Ведь животным очень нужно вернуться домой.



Комментариев: 0