Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь суббота , 24 октября 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
   1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Погода
Пасмурно, без осадков12 ... 14 °С
ветер Ю-З,
3 - 5 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Волгоград праздничный

Проект «Стратегия комфорта»

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Волгограде жильцы многоэтажек пытаются заставить управкомпании работать в новых эпидусловиях

13.04.2020 19:00

В особом уходе и чистоте нуждаются сегодня многоквартирные дома. Социальные сети по всей стране заполонили видео, где жильцы многоквартирных домов заявляют о халатном отношении управляющих компаний к своим обязанностям. Ежедневная санобработка проходит отнюдь не везде.
Подобные кадры в интернете не редкость. Жители российских городов выкладывают в сеть такие видео регулярно. Дезинфицирующие средства, швабры и тряпки – при работниках чистоты есть все, кроме желания. Ведь главное, по их мнению, это отчитаться о проведенной дезинфекции подъездов.
Но если здесь хотя бы сделали вид, что работали, то в доме по улице Калеганова сотрудников УК не видели давно. Галине Геннадьевне 80 лет. Женщина говорит, в квартире убирается ежедневно, за чистоту собственного дома ручается, чего не скажешь о подъезде.
Галина Яковлева, жительница Волгограда: «График у них тут есть. Ну какой график? Видно по этому, какой тут график. Даже сегодня она не приходила. Я звоню без конца им. В управляющую компанию звонила. Секретарь, наверное, отвечает: все выдали, распоряжение выдали и выдали антисептики, все выдали. Почему тогда не делается? Звоните туда. И бросают трубку».



Есть в Волгограде и положительные примеры. Например, в этих домах в Кировском районе, по словам жильцов, убираются регулярно. В управляющей компании говорят, дезинфекция подъездов это, конечно, дополнительные расходы, но прибыль не главное, когда речь идет о безопасности жителей.
Ирина Скрынникова, специалист по работе с населением управляющей компании: «В рамках постановления, изданного губернатором Волгоградской области, и в соответствии с действующими указаниями администрации районов Волгограда, нашего Кировского района, нами начаты меры по обработке подъездов, мест общего пользования дезинфицирующими растворами. Обрабатываются почтовые ящики, стены, входные группы, ручки. Все направлено для того, чтобы риск снизить распространения этой эпидемии».
В этом году в управкомпании приобрели установку для гидропосева, чтобы обновить газон. Ее пришлось переоборудовать. Теперь с помощью новой техники и дезинфицирующих средств обрабатывают улицы, детские площадки и скамейки.
Василий Поликарпов, сотрудник управляющей компании: «Понимаю, что люди сейчас все дома, а нам приходиться работать. Стараемся для людей, делаем все, что можем, к сожалению, с такой обстановкой. Стараемся».
Специалисты говорят, что, если сотрудники бездействуют, необходимо обращаться непосредственно в управляющую компанию или же в контролирующие органы. Стоит помнить, что периодичность санитарной обработки многоквартирного дома зависит от применяемого средства дезинфекции.
Надежда Бочарова, начальник инспекционного отдела инспекции государственного жилищного надзора: «Гражданам необходимо, прежде всего, обратиться в свою УК, возможно, там какие-то сбои были в работе. Также они могут обратиться в органы местного самоуправления и в органы жилищного надзора. К нам в инспекцию на горячую линию поступают звонки, обращаются граждане. Мы в рабочем режиме также связываемся с УК и требуем проведения работ».
Не стоит забывать и о собственном жилище. Влажная уборка, дезинфекция и проветривание – важные правила. И дело не только в профилактике коронавируса. Так должно быть всегда. Существует еще множество других инфекций, которым нужно противостоять.



Комментариев: 0