Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь четверг , 22 октября 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
   1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Погода
Пасмурно, без осадков4 ... 6 °С
ветер З,
0 - 2 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Волгоград праздничный

Проект «Стратегия комфорта»

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Самоизоляция с пользой: многодетная семья Селивановых посадила сад на своем участке

13.04.2020 10:50

Вся страна продолжает жить в режиме самоизоляции. Появившееся свободное время многие волгоградцы проводят с пользой для себя и родных. Многодетная семья Селивановых воплотила в жизнь давнюю мечту – посадить сад на своем участке.
Степа и Ярослав Селивановы вместе с бабушкой наводят порядок во дворе. Управляться с граблями и лопатой научился даже 3-летний Ярослав.
В многодетной семье Селивановых время самоизоляции проходит с пользой. Благо живет семейство в своем доме. Поэтому и родители, и бабушка, и дети заняты делом.



Сергей Селиванов, многодетный отец: «Для меня период самоизоляции – все домашние дела, которые планировал на год, уже сделал. Вот я снес тут летнюю кухню за 2 недели, мусор вывез, и теперь сюда сад посадили. Дальше будем баню перестраивать, так что, пока есть время свободное, нужно заниматься домашними делами».
Раньше времени на приусадебный участок не хватало, говорит многодетная мама Екатерина Селиванова. Сейчас же появилась возможность навести красоту.
Екатерина Селиванова, многодетная мать: «Для нас самоизоляция – это благо, так как появилось больше времени, чтобы детям уделить внимание, и наши руки дошли до нашего участка. Посадили мы груши, черешню, сливу, персик и черную смородину, красную, малину посадили. Потом пересаживали деревья. И активно занимаемся благоустройством земельного участка».
Как и во всех семьях, где есть школьники и студенты, большая часть дня старших детей посвящена дистанционному обучению.
Алена Селиванова: «Я в университете учусь, поэтому у меня теперь лекции проходят дома. Нам уже не преподаватель лекции читает, а я сама все это изучаю».
Разобраться с образовательными платформами и учебными модулями ученику 4 класса Степану помогает мама. Она же и следит, чтобы все выполненные задания были вовремя отправлены учителю на проверку.
Екатерина Селиванова, многодетная мать: «Так он у нас товарищ самостоятельный: и задание делал сам, и только проверяешь. А так приходится объяснять уроки самой».
Сейчас в этой многодетной семье, учитывая особый режим, на работу ходит и закупает продукты только глава семейства. Остальные за пределы участка ни ногой.
Сергей Селиванов, многодетный отец: «Сейчас очень важно, чтобы эта зараза не распространилась. Я думаю, что изоляцию не просто так придумали. Мы видим на примере других стран. У нас, слава Богу, такого нет. И я думаю, что все правильно делается».
Сколько еще времени будут действовать ограничения, вряд ли кто-то сможет сказать. Но находиться дома сейчас, значит, беречь здоровье свое и своих близких. И это в многодетной семье Селивановых все отлично понимают.



Комментариев: 0