Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь понедельник , 26 октября 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
   1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Погода
Ясно, без осадков6 ... 8 °С
ветер З,
2 - 4 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Волгоград праздничный

Проект «Стратегия комфорта»

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Волгоградской области начали дезинфекцию подъездов и дворов

08.04.2020 16:00

Волгоградцам, чьи подъезды не убираются и не дезинфицируются тщательным образом, готовы помочь государственные жилищные инспекторы. Работа управляющих компаний в этот период взята ведомством на карандаш.
Защитный костюм, маска и мощный распылитель. Дмитрий Цымбалистов в обычное время работает слесарем. Но сейчас ему пришлось сменить профиль. Мужчина ежедневно обрабатывает подъезды и придомовые территории.
Дмитрий Цымбалистов, работник управляющей компании: «Стены, лестницы, поручни дверные, двери входные, детские площадки – то, чего люди касаются, то и обрабатываем».
Для дезинфекции используют раствор белизны. Одной заправки хватает, чтобы обработать восемь подъездов пятиэтажного дома и детскую площадку. В этой управкомпании решили отказаться от ведер с тряпками и закупили распылители.
Андрей Земцов, директор управляющей компании: «Сами поймите, если кнопку включил, на подъезд занимает порядка двух-трех минут от силы. А если мыть весь подъезд, уйдет гораздо времени больше».



Ежедневно в обязательном порядке должны быть обработаны перила, почтовые ящики, лифты и мусоропроводы. Причем не важно, делается это вручную или с помощью техники. Особая нагрузка сейчас зачастую ложится на уборщиц.
Людмила Скворцова, жительница Волгограда: «У нас отлично, я не в этом доме живу. У нас отлично, уборщицы очень хорошие. Чистота, порядок, нет проблем».
Управляющие компании Волгоградской области должны проводить ежедневную санобработку подъездов. Это касается не только жилищных организаций Волгограда, но и всех муниципальных образований, где есть многоквартирные дома. К контролю за исполнением обязанностей управкомпаниями руководство региона призывает подключиться самих жителей.
Татьяна Гордеева, заместитель руководителя инспекции государственного жилищного надзора Волгоградской области: «Если подъезд не убирается, дезинфекция не производится, в первую очередь нужно обратиться в свою управляющую компанию. Если меры не принимаются, если видим, что управкомпания бездействует, обращаться можно в орган местного самоуправления либо в органы государственного жилищного надзора. В городских округах это городские инспекции, если это случилось в области, то в инспекцию жилищного надзора Волгоградской области».
Дезинфекция подъездов введена как дополнительная мера. Жители Волгоградской области по-прежнему должны использовать средства индивидуальной защиты - маски и перчатки. Ведь сейчас именно то время, когда безопасность людей зависит прежде всего от нас самих.



Комментариев: 0