Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь вторник , 27 октября 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
   1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Погода
Ясно, без осадков9 ... 11 °С
ветер В,
4 - 6 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Волгоград праздничный

Проект «Стратегия комфорта»

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Экономика

Общество ЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Волгоградской области расширяется список работающих предприятий

08.04.2020 10:00

Введение периода нерабочих дней не должно отразиться негативно на экономике региона. Режим самоизоляции внес поправки не только в жизнь людей, на особый режим работы перешли и крупные волгоградские предприятия. В соответствии с Указом Президента Владимира Путина регионам предоставлено право формировать перечень организаций и предприятий, которые продолжат осуществлять свою деятельность. О работе в условиях угрозы распространения коронавируса говорили на рабочем совещании представители власти и промышленники.
Звуки производства на этом предприятии по-прежнему слышны. Гипсоварочная печь выпаривает влагу из гипсового камня. На этих и других участках темпа работы не снизили. Строительно-отделочные материалы в регионе отнесены к непродовольственным товарам первой необходимости. Предприятие обеспечивает своей продукцией строящиеся социальные объекты, в том числе больницы и госпитали.
В это непростое время важно организовать не только бесперебойную работу, а главное, обеспечить безопасность людей. Ежедневное измерение температуры, дезинфекция помещений, доставка сотрудников на места работы и обратно служебным транспортом - реализуется комплекс профилактических мероприятий.



Владимир Овчинцев, генеральный директор компании: «Все меры санитарно-эпидемиологического контроля соблюдаем, это уже вошло в привычку. Мы перешли на всех производственных площадках на удаленный режим, в обеспечении приема пиши перешли на ланч-боксы».
О работе предприятий в период распространения коронавируса говорили руководители крупнейших заводов и представители власти. Перед промышленностью стоит задача работать бесперебойно. Такой формат общения помогает применять самые эффективные методы и повышать эффективность производства даже в таких непростых условиях.
Сергей Четвериков, председатель совета при губернаторе Волгоградской области по развитию промышленности: «Директора предприятий будут говорить не столько как работают они, а о том, чтобы обеспечить работу смежников - малых и средних предприятий, которые много делают, чтобы предприятия не стояли, кто оказывает транспортные услуги, кто делает различную упаковку, логистику обеспечивает. Главное - не потерять все то, что наработано».
Участники встречи обсудили и новые меры поддержки реального сектора экономики из так называемого первого пакета, который принят по инициативе главы региона. Сейчас в регионе идет формирование новых мер помощи.
Олег Николаев, заместитель губернатора Волгоградской области - председатель комитета промышленной политики, торговли и топливно-энергетического комплекса Волгоградской области: «На территории Волгоградской области запущен первый этап налоговой, неналоговой инвестиционной поддержки именно хозяйствующих субъектов. Он в первую очередь касается МСП. Это снижение налоговых требований при упрощенной системе налогообложения с доходов - с 6 % снижено до 1 %, разница между доходами и расходами - с 15 на 5 %, также приняты меры по освобождению на три месяца отсрочки платежей, на 6 месяцев по аренде государственного и муниципального имущества».
Также участники обсудили расширение списка организаций, которые возобновят свою деятельность в период самоизоляции. Какие конкретно предприятия в него попадут, говорить пока рано. Но общая задача - сделать все, чтобы этот непростой период представители бизнеса пережили с минимальными потерями.



Комментариев: 0