Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь воскресенье , 31 мая 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Погода
Ясно, без осадков12 ... 14 °С
ветер Ю-З,
2 - 4 м/c
«Последний звонок» в Волгоградской области

Год2020.рф

9 мая 2020

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Экономика

Общество ЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Камышине наладили пошив гигиенических масок

06.04.2020 20:45

Маски - пожалуй, один из самых популярных сегодня товаров наряду с гречкой. Однако найти этот необходимый аксессуар сложно. На помощь приходят текстильные предприятия. Производство масок наладили в Камышинском районе.
Простейшие лекала, никаких модных принтов. Но этой продукции в российских городах сегодня ждут больше всего.
Тамара Мазинова, начальник швейного цеха: «Сложного ничего нет. Мы всё умеем шить. С 1 апреля мы начали шить маски. Сначала для своих нужд. Мы нашили больше 5 тысяч масок. Теперь - на производителя».
В месяц камышинское предприятие обрабатывает больше полутора тысяч тонн хлопка. Его очищают, расчесывают, уплотняют. Затем вот такие тонкие волокна превращаются в прочную бязь. Этот процесс автоматизирован - трудятся роботы. А вот отшив без участия человека пока не возможен.
После отделки ткань поступает в швейный цех. Здесь происходит её выкройка, а затем в руках профессиональной мастерицы из небольшого кусочка ткани получается маска.



Выпуск многоразовых защитных масок стало производством дополнительным. Наладить пришлось из-за повышенного спроса в условиях угрозы коронавируса.
Важно, что камышинские маски - не стерильные, а гигиенические. Разница существенная. Для пошива средств медицинской защиты требуется сертификация, в изготовлении используются нетканые материалы, которые не прошиваются, а проплавяются. Сейчас в швейном цехе камышинского текстиля работают 88 человек. Сшить удается более 5 тысяч гигиенических масок в день. Готовая продукция из стопроцентного хлопка разлетается вмиг по всей стране.
Эдуард Шматков, заместитель генерального директора: «Около 20 тысяч на сегодня отгружено масок. Имеется ещё больший объем заказов на гигиенические маски. С каждым днем объемы заказов растут. Нам звонят и из Питера, Саратова, Самары, Астрахани. Все испытывают большой дефицит масок».
Для больниц здесь изготавливают хирургические пижамы, халаты, бахилы и головные уборы из специальной ткани. Её обрабатывают противомикробными и кровоотталкивающими средствами.
Всего в регионе в работу по пошиву масок включились 17 организаций. Кстати, производители индивидуальных средств защиты и дезинфицирующих препаратов могут рассчитывать на поддержку Фонда развития промышленности. «Камышинский текстиль» уже направил заявку на льготный займ федерального фонда по программе «Противодействие эпидемическим заболеваниям».



Комментариев: 0