Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь пятница , 29 мая 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Погода
Ясно, без осадков27 ... 29 °С
ветер С-В,
6 - 8 м/c
«Последний звонок» в Волгоградской области

Год2020.рф

9 мая 2020

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Режим самоизоляции в Волгоградской области продлен до 30 апреля

03.04.2020 17:40

Волгоградская область вместе со всей страной продолжает жить в режиме самоизоляции до 30 апреля. Губернатор Андрей Бочаров 3 апреля озвучил конкретные меры профилактики коронавирусной инфекции на предстоящий период.
Помимо изменения сроков действия режима домашней самоизоляции, также внесены дополнения в список причин, по которым жители могут покинуть дома, и ряд других изменений.
Андрей Бочаров отметил, что ранее принятый на упреждение комплекс мер позволил выиграть время и планово реализовать подготовительный этап по предотвращению распространения коронавирусной инфекции: «Обеспечена готовность региональной системы здравоохранения, социальной сферы, систем жизнеобеспечения и органов власти к работе в условиях повышенной опасности распространения коронавирусной инфекции и в режиме повышенных нагрузок».
Плановая работа по всем направлениям продолжается - при необходимости область готова к развертыванию дополнительных мощностей.








Также Андрей Бочаров акцентировал внимание на наличии необходимого запаса продовольствия и товаров первой необходимости. Параллельно продолжается подготовка систем жизнеобеспечения к работе в особых условиях и в режиме повышенных нагрузок.
«К сожалению, ситуация остается сложной. В настоящее время под наблюдением на территории Волгоградской области уже находятся более 3,5 тысяч человек. С подтвержденным диагнозом коронавирусная инфекция – семь человек. В ближайшее время ожидается увеличение числа людей с подтвержденным диагнозом, — обозначил данные Андрей Бочаров. — В этот период действия областного оперативного штаба, прежде всего, направлены на сохранение здоровья жителей, раннее выявление, локализацию очагов заболевания и, конечно, на лечение людей, а также на бесперебойную работу систем жизнеобеспечения. Задача, стоящая перед штабом, — максимальная работа на упреждение».
В соответствии с Указом Президента РФ и решением главного государственного санитарного врача по Волгоградской области, исходя из реальной обстановки, на территории региона принято решение продлить до 30 апреля 2020 года режим самоизоляции, который предполагает особый порядок передвижения людей и общественного транспорта, ограничивает работу предприятий и организаций.
Кроме того, дополнен список случаев, когда жителям можно покидать дома: к ранее сформированному перечню добавился пункт «следование на личном транспорте или легковом такси от места жительства к загородным жилым строениям, жилым, дачным, садовым домам и обратно».
«Уважаемые жители Волгоградской области, эффективность принимаемых мер для сдерживания распространения коронавирусной инфекции зависит от каждого из нас и наших совместных действий, — обратился к гражданам Андрей Бочаров. — Прошу вас неукоснительно следовать всем решениям и рекомендациям оперативного штаба, направленным исключительно на сохранение здоровья жителей и гостей Волгоградской области в этот непростой период. Будьте здоровы. Берегите себя, своих родных и близких».



Комментариев: 0