Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь понедельник , 26 октября 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
   1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Погода
Ясно, без осадков6 ... 8 °С
ветер З,
2 - 4 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Волгоград праздничный

Проект «Стратегия комфорта»

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Последний катер вывез дачников с Сарпинского

01.04.2020 19:00

С 1 апреля в Волгограде временно приостановлена работа сезонных речных маршрутов. Ограничение движения теплоходов наряду с ограничением общественного транспорта стало вынужденной мерой по профилактике распространения коронавирусной инфекции. Волгоградские дачники покинули остров Сарпинский. Для них были организованы спецрейсы.
На причале оживленно. Обычную тишину и спокойствие нарушают около сотни людей, которые стараются пробиться к кассе. Все спешат купить билет на последний - в связи с вынужденным перерывом - теплоход. Многие признаются, что покидают любимую дачу неохотно.
- Мы бы не уехали отсюда, потому что в городе делать нечего. Продукты у нас есть. В крайнем случае, мы у хуторян молоко, яйца взяли бы. Консервы с мясом - мы назад все везем. У нас проблема – лекарства».
Регулярное движение теплоходов по маршруту Волгоград - Щучий проран - Культбаза было налажено в начале марта. В привычное расписание вмешалась сложная эпидситуация. Ведь, как известно, большинство дачников - это люди старшего поколения и находятся в группе риска. Чтобы их обезопасить, принято решение ограничить передвижение. С 1 апреля движение теплоходов остановлено.
Николай Усков, матрос дебаркадера: «До 5 апреля вообще рейсов не будет. Вот сейчас вывезут два рейса, два пароходика. Один с Культбазы заберет, а другой - со Щучьего прорана. И все, до 5 апреля рейсов не будет. А пятого - по распоряжению. Если будет, то они будут ходить, будет новое расписание».



Несмотря на временную отмену рейсов Волгоград-Культбаза, добраться на остров все-таки возможно. Правда, делать это придется со станции Рудня в Кировском районе, а теплоходы будут доступны только лишь тем пассажирам, кто имеет на Сарпинском постоянную прописку.
Теплоход Рудня-Сарпинский будет ходить ежедневно в 8:00 и 18:00. Однако не все дачники решили оправиться в город сегодня, многие остались намеренно.
Нина Иванова, дачница: «У нас сосед остался на даче, не собирается ехать. Он сказал, что у него продуктов полно, я вчера спросила. Там магазин вообще-то есть у нас. Но неизвестно насколько. А вдруг месяц пароходы ходить не будут…»
По прибытию пассажиров теплохода ждал транспорт – домой волгоградцы уехали на дополнительно выделенных автобусах. Движение речных теплоходов остановлено до специального разрешения, пока до 5 апреля.



Комментариев: 0