Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь понедельник , 26 октября 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
   1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Погода
Ясно, без осадков12 ... 14 °С
ветер С-З,
2 - 4 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Волгоград праздничный

Проект «Стратегия комфорта»

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Общественный транспорт Волгоградской области приостановил работу

01.04.2020 19:00

1 апреля многие волгоградцы столкнулись с определенными сложностями, когда утром добирались на работу. Весь общественный транспорт перешел на особый режим ограниченных поездок. Всего десять автобусных, один трамвайный маршрут и два пригородных электропоезда курсировали по Волгограду.
С 6:00 до 9:00 и с 16:00 до 20:00. Волгоградский общественный транспорт работает по новому специальному графику. В целях предотвращения распространения коронавирусной инфекции в регионе введены дополнительные ограничительные меры.
Первые утренние рейсы автобуса 88. Салон наполовину пуст. Большинство граждан спешат на работу. В первую очередь спецтранспорт предназначен для тех, кого на удаленку перевести невозможно. График движения разработан муниципалитетом совместно с крупными предприятиями и организациями жизнеобеспечения. Автобусы курсируют с интервалом от 3 до 15 минут.
- Чтобы была безопасность и прервать цепочку этого заболевания, все меры, я считаю, правильные.




Чтобы пассажиры не наступали друг другу на ноги и соблюдали необходимую дистанцию, помимо 150 имеющихся автобусов на линию вывели еще 25. Кондуктор Любовь Букаева говорит - пассажиропоток в последние несколько дней действительно уменьшился. Радует, что граждане к предпринимаемым мерам безопасности относятся серьезно.
Любовь Букаева, кондуктор: «В принципе, у нас пассажиры сознательные в основной своей части. Многие также носят маски, стараются перчатки надеть, а многие просто перестали ездить. Мне кажется, правильно делают, что ограничивают передвижение людей, стараются таким образом их защитить. Я думаю, это все делается для нас».
Стоимость проезда остается прежней. По карте «Волна» - 20 рублей в автобусе, 23 - в трамвае. При оплате банковской картой или наличными - 25 рублей. Кстати, от банкнот сотрудники Роспотребнадзора рекомендует отказаться. И это не только безопаснее, но и удобнее. Также пассажирам рекомендовано пользоваться индивидуальными средствами защиты. Наряду с масками не лишними будут перчатки и антисептики. За чистоту в транспорте перевозчики ручаются.
Антон Баранов, директор автобусного парка: «Ночная дезинфекция состоит из внешней и внутренней обработки полностью салона активным хлором, что позволит в ночную смену выветрить салон. Дневная дезинфекция производится на конечных пунктах кислородосодержащими средствами с протиранием ветошью насухо, это позволит не дожидаться выветривания и увеличивает полностью уничтожение вирусов на 99 %».
По специальному графику будут ходить электрички и трамвай в Красноармейском районе. Кроме городских маршрутов изменения коснулись и регулярных межмуниципальных перевозок.
Анатолий Васильев, председатель комитета транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области: «Все междугородние и межмуниципальные перевозки мы отменили, чтобы меньше было контактов, брожения, гуляния по улицам и по магазинам. Убедительная просьба к жителям Волгограда, Волгоградской области и всей России - как можно реже передвигаться, а больше самоизолироваться, чтобы этот процесс приостановить или остановить полностью».
Самоизоляция сейчас – это единственное верное решение, продолжают настаивать специалисты. Поэтому без острой необходимости общественным транспортом лучше не пользоваться. Транспортное ограничение будет действовать до полуночи 5 апреля.

В ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ ОПРЕДЕЛЕНЫ ПРАВИЛА ПЕРЕДВИЖЕНИЯ ГРАЖДАН В ПЕРИОД ДЕЙСТВИЯ ОГРАНИЧИТЕЛЬНЫХ МЕР

Специальные маршруты:
- маршрут электропоезда от ст. «Шпалопропитка» до станций «Волгоград-1» и «Тракторная»;
- маршрут трамвая «Судоверфь - АО «Каустик»;
- маршрут автобуса «К/р «Юбилейный» - «ТРК «Мармелад»;
- маршрут автобуса «Пл. Возрождения – ОАО «ВГАЗ-Суал» Алюминиевый завод»;
- маршрут автобуса «Пос. Водстрой - пос. ГЭС»;
- маршрут автобуса «Больничный комплекс - ул. им. Тулака»;
- маршрут автобуса «Жилгородок – Родниковая долина»;
- маршрут автобуса «Пос. ГЭС – ВолгоГРЭС»;
- маршрут автобуса «Ж/д вокзал - пос. ГЭС»;
- маршрут автобуса «Ж/д вокзал – пос. Горьковский»;
- маршрут автобуса «Ж/д вокзал – ж/д больница»;
- маршрут автобуса «Аэропорт – ж/д вокзал».



Комментариев: 0