Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь среда , 8 апреля 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
  1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
   
Погода
Ясно, без осадков-1 ... -3 °С
ветер З,
2 - 4 м/c


Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Волгоградские ветераны получат единовременную выплату к 75-летию Победы в апреле

26.03.2020 19:00

Единовременную выплату по случаю 75-летия Великой Победы ветераны и труженики тыла получат, не дожидаясь майских праздников. Соответствующее распоряжение издал накануне глава государства. Программу по реализации поручения 26 марта озвучили на брифинге по разовым выплатам ветеранам к юбилею Победы.
Так, единовременную выплату в размере 75 тысяч рублей ко Дню Победы в этом году получат инвалиды и ветераны Великой Отечественной войны, бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, вдовы погибших участников войны. Всего более 8 тысяч человек. Не останутся без внимания и труженики тыла. Единовременную выплату в размере 50 тысяч рублей они получат вместе с пенсией уже в апреле этого года. Отметим, что средства будут начислены автоматически, в беззаявительном порядке. Об этом 26 марта сообщила заместитель управляющего отделением Пенсионного фонда России по Волгоградской области Наталья Магилина.



Наталья Магилина, заместитель управляющего отделением Пенсионного фонда России по Волгоградской области: «Если речь идет о получателях пенсии через кредитные учреждения, то на карты они получат свои денежные средства уже 3 апреля. По получателям пенсии через Почту России: почты начнут соответствующую доставку, начиная также с 3 апреля. Ежедневно по установленному графику доставки пенсии. Еще раз подчеркиваю, никакая ситуация, которая сейчас происходит эпидемиологическая, не воспрепятствует тому, что эти выплаты будут доставлены в срок. Как и основные виды пенсии».
На брифинге были также рассмотрены внесенные изменения в Социальный кодекс. По поручению главы региона, для ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны были пересмотрены нормы оплаты жилищно-коммунальных услуг. Если раньше 50 % расходов на ЖКУ фронтовикам компенсировало государство, то теперь оставшаяся сумма платежа будет возмещаться из регионального бюджета. Как заявила председатель комитета социальной защиты населения Волгоградской области Лилия Заботина, такие изменения коснутся абсолютно всех участников Великой Отечественной войны. Ранее подобной мерой могли воспользоваться только участники Сталинградской битвы.
Лилия Заботина, председатель комитета социальной защиты населения Волгоградской области: «Начиная с 1 января, то есть с возвратом за предыдущий период, им будет осуществлена доплата. Ветераны будут дополнительно из регионального бюджета получать еще 50 %. То есть полная компенсация расходов на оплату услуг ЖКУ в пределах нормативов потребления. Касается это и твердого топлива, и сжиженного баллонного газа для тех участников и ветеранов, которые проживают в частных домовладениях и имеют соответствующие нормы отопления».



Комментариев: 0