Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь среда , 5 августа 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
     1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
      
Погода
Ясно, без осадков29 ... 31 °С
ветер С,
6 - 8 м/c
Волгоград праздничный

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

«Последний звонок» в Волгоградской области

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Молодая семья из Октябрьского района получила первый материнский капитал за первенца

17.03.2020 19:00

17 марта в регионе вручили первый сертификат на материнский капитал за первенца. Его обладателями стали супруги Мартыновы из Октябрьского района. Соответствующий закон о расширении программы маткапитала подписал Президент Владимир Путин. Одно из главных нововведений – теперь выплаты положены и при рождении первого ребенка.
Далеко не так себе представляла молодая мама этот день. Когда супруги Анна и Дмитрий Мартыновы узнали, что стали первыми обладателями сертификата в регионе, решили, на вручение пойдут всей семьей. Но ситуация в стране с коронавирусом повлияла на решение молодых родителей. Бдительность сейчас не помешает, считает мама.



Анна Мартынова, первая обладательница сертификата материнского капитала в регионе на первого ребенка: «Нам не разрешил врач ни посещения гостей, ни куда-то вообще выходить. Сказали, в течение недели желательно побывать дома».
Но эта ситуация на настроение ничуть не повлияла. Ведь дома ждут трехмесячная дочка и супруг. Для молодых родителей рождение ребенка событие не только радостное, но и долгожданное.
На государственную поддержку даже не рассчитывали. Инициатива Президента стала приятной неожиданностью. Анна новость узнала уже после рождения дочки. На что потратить деньги, Мартыновы уже решили. Сейчас семья живет в однокомнатной квартире, но мечтает купить частный дом.
Анна Мартынова, первая обладательница сертификата материнского капитала в регионе на первого ребенка: «Уникальная я какая-то, первая. Я в шоке, если честно. Думала, много же родили девочек, думала, неужели никто не обращался. Но при мне мы сидели, заполняли журнал четыре человека, уже подавали на маткапитал, но, наверное, там за других детей – за второго, третьего».
Новый законопроект о материнском капитале вступил в силу 12 марта, выплату получат все семьи, в которых с начала 2020 года появился первый ребенок. Сумма составит 466 тысяч 617 рублей. При рождении второго капитал дополнительно увеличивается на 150 тысяч рублей. В Октябрьском районе в этом году впервые родителями стали пять семей.
Татьяна Патлатая, заместитель начальника Управления ПФР в Октябрьском районе Волгоградской области: «Начиная с 2007 года, Октябрьским управлением Пенсионного фонда выдано 1604 сертификата для мамочек, которые имеют двух и более детей. На сегодняшний момент у нас подали два заявления на маткапитал. Это мамы, которые имеют первого ребенка, который рожден с 1 января 2020 года. Два заявления у нас подано».
Всего в регионе принято 144 заявления на получение сертификата за первого ребенка. Напомним, с середины апреля Пенсионный фонд приступает к проактивной выдаче – после рождения ребенка сертификат на материнский капитал будет оформлен автоматически.



Комментариев: 0