Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь воскресенье , 20 сентября 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
 1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
    
Погода
Пасмурно, без осадков17 ... 19 °С
ветер З,
6 - 8 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Волгоград праздничный

Проект «Стратегия комфорта»

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Волгограде маршрутчики-нелегалы лишились транспорта

12.03.2020 19:00

Прокладывают собственные маршруты, нанимают неквалифицированных водителей, а главное – не следят за исправностью автопарка. 12 марта в Волгограде в очередной раз выявляли перевозчиков-нелегалов. Обычному пассажиру отличить псевдомаршрутку от настоящей практически невозможно. Однако в случае аварии, некачественных услуг или рядового хамства жаловаться на таких дельцов будет некому.
Права, страховка, путевой лист и карта маршрута – обязательный набор документов для водителя любого маршрутного такси. Однако нередко по улицам города курсируют представители теневого извоза. За 10 минут участники рейда задерживают двоих нарушителей. У обоих отсутствуют карты маршрута. Это значит, что организатор перевозки на рынке находится незаконно.



Сергей Сивоконь, и.о. заместителя начальника управления – начальник территориального отдела Волжского МУГАДН по Волгоградской области: «Эвакуируем на штраф-стоянку, где они будут находиться до полного завершения административного расследования. По закону, это максимум два месяца. Это будет штраф либо приостановление деятельности для ИП».
Причин, по которым перевозчик не получает лицензии, несколько. Во-первых, прозрачная деятельность сопряжена с уплатой налогов. А еще – соблюдением трудовых прав работников, проведением предрейсового медицинского и технического осмотра. Кроме того, легальные перевозчики придерживаются маршрутов, указанных в реестре мэрии Волгограда. По вине нелегальных перевозчиков, исходя из статистики, в прошлом году происходило 80 % всех ДТП. Сами нарушители утверждают: да, их маршруты не входят в официальный перечень, но ведь спрос населения есть.
От незаконного извоза страдают, прежде всего, пассажиры. При получении травмы на компенсацию пострадавшему не стоит даже рассчитывать. Состояние многих маршруток не выдерживает критики. При этом опознать нелегала рядовой горожанин не сможет.
По данным инспекторов, в Волгограде действуют больше 20 официально не существующих микроавтобусных маршрутов. Колесят под видом заказных, вместо того чтобы стать серьезным и ответственным участником рынка. А значит, рейды будут продолжены.



Комментариев: 0