Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь воскресенье , 7 июня 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
     
Погода
Ясно, без осадков14 ... 16 °С
ветер Ю-З,
1 - 3 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

«Последний звонок» в Волгоградской области

Год2020.рф

9 мая 2020

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Происшествия

ОбществоЭкономикаКультура ПроисшествияСпорт

В Калачевском районе выясняют обстоятельства гибели ребенка

28.02.2020 19:00

Следователи проводят проверку по факту смерти 10-летнего ребенка в Калачевском районе. Накануне вечером трое ребят 10-12 лет решили погулять по льду Волго-Донского судоходного канала. В результате два мальчика провалились под лед.
ЧП произошло около 18 часов. Трое детей из посёлка Комсомольский решили выйти на лёд. После недолгой прогулки двое из них ушли под воду. Третий стал звать на помощь.
Первым детские крики услышал мужчина, который возвращался домой со смены. Увидев тонущих ребят, бросился спасать. Но уже спустя несколько минут помощь потребовалась и ему. Он тоже провалился под лед. Татьяна Данилина была в тот вечер старшей смены, делала обход территории. В чёрном пятне на льду на расстоянии около ста метров от берега удалось разглядеть человека.
Татьяна Данилина, старший смены подразделения транспортной безопасности: «Я его и заметила, потому что дети маленькие и довольно большое расстояние от нас. Детей было плохо заметно. А вот взрослого человека, который пытается выбраться из воды, тем более он был одет в чёрную одежду, было отчетливо видно. И уже обратив внимание на него, я увидела, что там находятся и другие люди».



Татьяна и позвонила в службу спасения, а также оповестила сотрудников подразделения транспортной безопасности о происшествии. Олег Демин в тот день был выходным, оперативно схватив оконные рамы, попытался добраться до мальчишек. Тоже провалился. Мужчина говорит, в этот момент каждая минута длилась словно вечность. Все находились в шоковом состоянии. Недолго думая, вновь побежал домой за надувной лодкой, чтобы уже на ней смогли добраться до тонущих.
Олег Демин, сотрудник подразделения транспортной безопасности: «Они шли, опираясь на лодку. Пошли к детям. Вытащили одного ребёнка, потом другого, сидели и ждали».
Сам мужчина с другими неравнодушными жителями поехал на другую сторону канала, чтобы попытаться помочь вытащить лодку, своими силами этого сделать не удалось. Прибывшие на место спасатели с помощью троса закрепили верёвку и вытащили лодку на берег, где пострадавших уже ожидала бригада скорой помощи. Дети провели в ледяной воде около часа.
Елена Павлова, и. о. главного врача Калачевской ЦРБ: «Один ребёнок был без сознания, второй ребёнок был в сознании, живой. Одному из несовершеннолетних потерпевших на месте проводились сердечно-легочные мероприятия, принято решение через 10 минут доставить пострадавшего в ЦРБ».
Второй мальчик был помещён в отделение реанимации, утром переведен в палату - угрозы здоровью в данный момент нет. В Комсомольском траур. Смерть мальчика многие восприняли как свою собственную утрату.
- Самое страшное, что могло случиться. Мальчишки все хулиганы, все лезут, куда не надо. Их же нельзя от всего предостеречь.
- Страшно, когда родители детей хоронят. Мы там стояли, а пережили, будто своих теряем. Очень тяжело.
Сейчас устанавливаются все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.



Комментариев: 0