Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь среда , 3 июня 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
     
Погода
Ясно, без осадков26 ... 28 °С
ветер Ю-В,
1 - 3 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

«Последний звонок» в Волгоградской области

Год2020.рф

9 мая 2020

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Земля выталкивает: заказчик рекультивации краснослободской свалки объяснил появление мусора

27.02.2020 21:00

Бывшей свалкой в районе Краснослободска заинтересовалась природоохранная прокуратура. По документам, рекультивация завершилась еще летом. Однако техника до сих пор на объекте. Это насторожило местных жителей.
Скопление техники заметно даже за сотни метров. Кипит работа, хотя объект благополучно сдали еще летом. После работ стоимостью более 250 миллионов рублей свалка в Краснослободске должна была превратиться в очищенную и рекультивированную территорию.
Нездоровая активность на объекте, который очищали в рамках нацпроекта «Экология» и федерального проекта «Чистая страна», насторожила местных жителей. И природоохранную прокуратуру. Нагрянувшему надзору здесь явно не рады. Начальник участка с трудом объясняет происходящее.



– Экскаваторы, тракторы чем занимаются?
– Пока в данный момент все стоят, техника не работает. Я не знаю, что он там подравнивает.
– Ведутся какие-то работы, правильно?
– Может, это планирование местности.
Под планированием местности понимается, видимо, установка бетонной ванны дезинфекции. Рядом экскаватор выворачивает на поверхность залежи мусора. Их уже ждут самосвалы.
– Вы же отходы перевозите 1 и 4 класса опасности. У вас должна быть документация на вывоз отходов.
– Журналы вы имеете в виду?
– В том числе и журналы по объему вывезенного мусора, и документация по поводу транспортирования данных отходов. Куда вывозите, в каком объеме?
Разрешений на вывоз и прочей документации на месте не оказалось. Как, к слову, и высаженных здесь ранее сеянцев дуба – 4,5 тысяч штук.
Александр Фирсов, директор ООО «Гринлайт»: «Нам пришлось их выкопать, сейчас они лежат на складировании в лесничестве. И после того как мы эти очаги уберем, скажем так, черные, чтобы они никому не мозолили глаза, за свой счет мы высадим назад саженцы».
Но глаза уже намозолены. И вопросов к заказчику работ и к подрядчику, похоже, немало. В государственном учреждении «Дирекция водохозяйственного строительства» интересуемся: почему объект полгода назад принят без нареканий, а сейчас вновь появились залежи мусора?
Сергей Кравченко, заместитель директора ГКУ ВО «Дирекция водохозяйственного строительства»: «Вывезти, угадать, где это захоронено, залежи этого мусора, очень сложно. Мусор выталкивает наверх земля. Даже после войны еще до сих пор находятся снаряды и все остальное».
По мнению волгоградских блогеров, наверх земля вытолкнула еще и правду об истинном выполнении госконтракта. Тем временем, заказчик дал подрядчику срок для зачистки до 10 марта. За собственный счет. В рамках гарантии, которая составляет один год. Остается надеяться, что новых темных пятен, говоря языком подрядчика, на бывшей свалке не обнаружится. И дубы не придется вновь возвращать в лесничество на «передержку».



Комментариев: 0