Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь среда , 3 июня 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
     
Погода
Ясно, без осадков26 ... 28 °С
ветер Ю-В,
1 - 3 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

«Последний звонок» в Волгоградской области

Год2020.рф

9 мая 2020

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Региональное управление Следственного комитета подвело итоги работы за 2019 год

27.02.2020 14:25

27 февраля в Волгограде прошла расширенная коллегия регионального управления Следственного комитета России. Ее провел руководитель ведомства Василий Семенов. В заседании принял участие губернатор Андрей Бочаров, а также руководство правоохранительных, силовых и надзорных структур. Участники подвели итоги работы за прошлый год и определили задачи на 2020-й. Усилия по-прежнему сосредоточены на противодействии коррупции, незаконному обороту наркотиков, борьбе с нарушениями законности и финансово-бюджетной дисциплины, защите законных прав и интересов жителей.
Флаг Российской Федерации, Волгоградской области и Следственного комитета России вносят в этот зал впервые. Теперь здесь, на улице Мира, будет располагаться региональное управление СК. Выполнять свои должностные обязанности станет комфортнее. Георгий Роговой в органах юстиции служил с 50-х годов. Говорит, сейчас условия значительно изменились.



Георгий Роговой, член региональной общественной организации «Совет ветеранов следственных органов Волгоградской области»: «Нас работало три человека. Были финские дома. Одна комната в этом финском домике – и прокурор района был, секретарь от прокуратуры, и еще одна семья жила в этом домике. Вот такая работа была».
Но, как и несколько десятилетий назад, работа следователей остается слаженной. Об этом говорят цифры. Совместно с сотрудниками МВД было раскрыто абсолютное большинство расследованных преступлений.
Василий Семенов, руководитель следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Волгоградской области: «Силами следователей управления расследовано каждое четвертое – это свыше 500 преступлений против личности. 60 % преступлений экономической направленности, более 450 и свыше 80 преступлений коррупционного характера».
Продолжается системная работа в сфере противодействия коррупции: в 2019 году количество возбужденных уголовных дел возросло. К уголовной ответственности привлечены 142 лица, в том числе 9 должностных, включая 1 депутата и 3 глав муниципальных образований. На особом контроле остаются налоговые преступления. По расследованным уголовным делам за прошлый год, в казну удалось вернуть 40 % неуплаченных налогов, а это почти полмиллиарда рублей, еще на почти 400 миллионов наложен арест.
Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области: «В результате скоординированных действий в 2019 году нам совместно удалось добиться возврата недобросовестными работодателями своим сотрудникам порядка 160 миллионов рублей долгов по заработной плате, обеспечив общее снижение этого вида задолженности на 33 %».
Глава региона обратил внимание следователей и на преступления, направленных против несовершеннолетних. По данным статистики, их количество растет, в первую очередь, за счет выявленных половых преступлений. В прошлом году их зарегистрировано почти на 43 % больше, чем в 2018-м. Андрей Бочаров подчеркнул, необходимо продолжить совместную профилактическую работу с выработкой дополнительных мер.
Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области: «По итогам 2019 года, поставленные плановые задачи, включая, прежде всего, поддержание общественной и социальной стабильности, обеспечение государственных интересов и защиту прав жителей Волгоградской области, выполнены. Я благодарю вас в вашем лице, всех сотрудников СУ Следственного комитета России по Волгоградской области за профессиональную работу и высокую ответственность».
Особая роль регионального управления была отмечена в работе по патриотическому воспитанию молодежи. В прошлом году на базе мужского лицея-интерната имени фронтовика, народного учителя СССР Федора Слипченко начал работу кадетский корпус Следственного комитета России – третий в стране.
Алексей Пиндыч, директор Волгоградского кадетского корпуса СК РФ имени Ф.Ф. Слипченко: «Поменялось несколько у нас направление. Теперь у нас главное направление – это филологическое и правовое. Внесены изменения в учебный план, и наша задача стоит в подготовке кадров для поступления в высшие академии Следственного комитета – это город Москва и Санкт-Петербург».
В ходе расширенного заседания коллегии лучшие следователи были награждены медалями «За безупречную службу». Получить ее в новом здании для многих символично.
Владимир Суров, заместитель руководителя следственного отдела по Центральному району Волгограда СУ СК РФ по Волгоградской области: «Данные награды не только для меня, но и для всех сотрудников следственного управления, которые получают такого рода награды, являются катализатором, стимулом для выполнения тех обязанностей, которые на нас возложены».
Приятным завершением торжественного мероприятия стало вручение новых автомобилей. Такого масштабного поступления транспортных средств в ведомстве не было последние 12 лет. Сотрудники уверены, впереди еще больше раскрытых преступлений, которые помогут защитить права и интересы жителей нашего региона.



Комментариев: 0