Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь пятница , 7 августа 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
     1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
      
Погода
Ясно, без осадков26 ... 28 °С
ветер С,
4 - 6 м/c
Волгоград праздничный

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

«Последний звонок» в Волгоградской области

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Экономика

Общество ЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Волгоградка превратила любовь к сыру в прибыльный бизнес

26.02.2020 20:45

Собственная сыроварня с нуля - такой бизнес-план меньше чем за год воплотила в жизнь Лариса Дементьева. Жительница Городищенского района по профессии менеджер. Тягу к сыру открыла в себе неожиданно. А потом хобби превратилось в семейный бизнес.
Каждое утро в семье Дементьевых начинается с полезного и питательного завтрака. Меню разнообразное: сырники, яйца, бутерброды и обязательно сыр. Собственного производства. Лариса Дементьева рассказывает, именно в декретном отпуске нашла любимое дело.
Лариса Дементьева, жительница Волгограда: «Я хотела накормить своих детей здоровым продуктом. То, что сейчас лежит на полках магазинов, меня не очень устраивает, потому что много различных добавок, не совсем иногда молоко».
Для первой пробной партии домашнего сыра приобрела 10 литров деревенского молока. Технологию осваивала самостоятельно. Рецепты выбирала традиционные, а материалы подручные.



После дегустации стало ясно – получается. Надо продолжать. К выбору сырья подошли ответственно – молоко от проверенных волгоградских фермеров. Оформили необходимые документы, завели страничку в социальной сети. Первыми покупателями стали друзья и знакомые. А дальше о продукции стали узнавать. Сегодня в ассортименте около 10 наименований мягких сыров: халуми, рикотта, моцарелла, буррата, кроттен – это лишь некоторые из них.
Лариса Дементьева, жительница Волгограда: «Такое количество сыров различных с разных стран, разные по вкусу, по цвету, по запаху. Как правило, основа сыра – это всегда цельное молоко, закваска мезофильная или термофильная и сычужный фермент».
С выпуска первой партии не прошло и года, а производство из собственной кухни переместили в небольшую сыроварню. Ее построили на приусадебном участке. Теперь в распоряжении Ларисы оборудование, необходимое для расширения ассортимента – это в планах на ближайшую перспективу.
В тонкостях предпринимательской деятельности Лариса Дементьева еще разбирается. Признается, помогают супруг и обучающие семинары от регионального центра поддержки предпринимателей «Мой бизнес». Он заработал в Волгограде в 2018 году. За это время более 4000 субъектов малого и среднего бизнеса получили господдержку и продвинули свои идеи на рынке. Сегодня девушка изучает возможности грантовой поддержки и верит, что в скором времени увидит свою продукцию на волгоградских прилавках.



Комментариев: 0