Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь вторник , 26 мая 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Погода
Пасмурно, без осадков16 ... 18 °С
ветер С-З,
3 - 5 м/c
Год2020.рф

9 мая 2020

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Реабилитационные центры Волгоградской области оснащают новым оборудованием

26.02.2020 19:00

В Волгоградском реабилитационном центре «Вдохновение», который помогает людям с ограниченными возможностями здоровья, появилось новое оборудование. Ежегодно комплексную помощь в таких социальных учреждениях реабилитации получают около семи тысяч жителей региона.
Головные боли, повышенное артериальное давление, бессонница. Неприятные симптомы, знакомые многим, не так давно были постоянными спутниками и Таисии Ининой. После пятого сеанса реабилитации, признается пенсионерка, самочувствие намного лучше.
– Во-первых, у меня стабилизировалось давление, чувствую себя превосходно. Приходишь домой – хочу работать, хочу трудиться. В общем, очень нравится.
Добиться результата удалось благодаря современному аппарату, который сочетает в себе магнитное поле и лазерное излучение. Таким образом, за одну процедуру пациент получает двойной эффект – улучшается кровообращение, питание мозговых тканей и обезболивание.



Ольга Исаева, врач-физиотерапевт ГБУ СО «Волгоградский реабилитационный центр «Вдохновение»: «Очень хороший эффект дает при нарушениях мозгового кровообращения, поражениях центральной нервной системы, вегетативных расстройствах. В частности, это гипотоническая болезнь и ангиопатия при диабете».
Каждый шаг для Дмитрия Козловцева сравним с испытанием. В реабилитационном центре мужчина учится ходить заново после тяжелейшей черепно-мозговой травмы.
Вера Козловцева, мама пациента: «Он был вообще в тяжелейшем состоянии. К нам приезжала выездная бригада домой, и они с ним стали заниматься. В течение 10 дней эти люди нам просто помогли поднять на ноги. И с июля мы уже ходим сюда заниматься сами».
Новый тренажер – имитатор ходьбы, по словам специалистов, способен подарить пациентам утраченные навыки. Занятия на нем назначают тем, кто перенес травмы позвоночника и спинного мозга, а также инсульт.
Любовь Петрова, инструктор-методист по адаптивной физической культуре ГБУ СО «Волгоградский реабилитационный центр «Вдохновение»: «Благодаря этому тренажеру мы можем вертикализовать просто человека, зажать его с разных сторон и укрепить тем самым мышцы спины. До этого мы, конечно, не могли. То есть инструктор не в силах удержать человека».
Помогать пациентам стало проще после переоснащения. В прошлом году реабилитационный центр «Вдохновение» получил около 30 единиц современного оборудования на сумму 3,5 миллиона рублей.
Ирина Артемова, заведующая реабилитационным отделением ГБУ СО «Волгоградский реабилитационный центр «Вдохновение»: «Мы оказываем комплексные услуги, поэтому совместно с проведением занятий по АФК мы одновременно проводим массаж, физиотерапию, у нас идут занятия с психологом и занятия творческой направленности. Все специалисты работают над одной проблемой, но в своей области».
Работа по модернизации и укреплению материально-технической базы организаций социального обслуживания в регионе будет продолжена и в этом году.
Алексей Завражин, заместитель председателя комитета социальной защиты населения Волгоградской области: «Мы и в 2019 и в 2020 году также участвуем в софинансировании из средств федерального бюджета. По итогам 2019 года, в госпрограмму формирования системы комплексной реабилитации вошли всего лишь 19 регионов. И наш регион вошел в тройку самых крупных сумм, которые мы получили из средств федерального бюджета».
Ежегодно услугами реабилитационных центров пользуются около семи тысяч волгоградцев с ограниченными возможностями здоровья всех возрастов. И успехи пациентов, говорят специалисты, по-настоящему вдохновляют и вселяют надежду на исцеление.



Комментариев: 0